明けましておめでとうございます*。:.゚゚.:。+゚
*。:.゚.:。+゚みなさん、明けましておめでとうございます!!*。:.゚.:。+゚
お正月は楽しみましたでしょうか?
あっという間に4日になり、
そろそろ、
「おせち、食べてくれない?あとちょっとなんだけど・・・」
と家族にせっつく頃ですね(笑)
我が家も、両方の実家を泊り歩いたので、おせちは最小限。
黒豆、
栗きんとん、
田作り、
伊達巻、
これと、お雑煮だけとなりました。

圧力鍋で10分煮ただけのお豆。
丹波の黒豆は、大粒でホクホクで、甘味もあって美味しい!!
レシピはこちら。
今日はきなこ餅を頂き、お雑煮に引き続き、
「やっぱり美味しいねぇ。お餅は美味しいねぇ。」
と年寄りのように、つぶやきながら、皆でいただきました~ヽ(*´∀`)ノ
さ、そろそろウチも、家族におせちをどんどん食べてもらわなくっちゃ~
本日夜に、2月のお知らせをいたします。
御手数ですが、明日ご確認くださいね。
ギリギリの、ギリギリまでメニュー迷います。。。。・"(>0<)"・
新年早々、3位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
ちょこっとレシピもアップしてます^^
お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
お待ちしています(^_-)-☆
いつもいつも応援有難う(^_^)/
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
- 関連記事
-
- 新年のご挨拶2016
- クリスマスパーティー2015♪
- 久しぶりのおもてなしランチ☆
- 明けましておめでとうございます*。:.゚゚.:。+゚
- そば粉のガレットとクレープのブランチ☆