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明けましておめでとうございます*。:.゚゚.:。+゚


*。:.゚.:。+゚みなさん、明けましておめでとうございます!!*。:.゚.:。+゚


お正月は楽しみましたでしょうか?
あっという間に4日になり、
そろそろ、
「おせち、食べてくれない?あとちょっとなんだけど・・・」

と家族にせっつく頃ですね(笑)

我が家も、両方の実家を泊り歩いたので、おせちは最小限。

黒豆、
栗きんとん、
田作り、
伊達巻、

これと、お雑煮だけとなりました。

kuromame2013PT.jpg 

圧力鍋で10分煮ただけのお豆。

丹波の黒豆は、大粒でホクホクで、甘味もあって美味しい!!

レシピはこちら。


今日はきなこ餅を頂き、お雑煮に引き続き、
「やっぱり美味しいねぇ。お餅は美味しいねぇ。」

と年寄りのように、つぶやきながら、皆でいただきました~ヽ(*´∀`)ノ

さ、そろそろウチも、家族におせちをどんどん食べてもらわなくっちゃ~


本日夜に、2月のお知らせをいたします。

御手数ですが、明日ご確認くださいね。

ギリギリの、ギリギリまでメニュー迷います。。。。・"(>0<)"・

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テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
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フランス菓子・イギリス菓子を
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