Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

やっぱり苺ショート★

2012.12.28 00:30|ムース・アントルメ
24日当日の朝も、知り合いに頼まれたケーキの引渡しがありました☆彡

王道の、
"苺のデコレーションケーキ"

Gateaux_fraise_noelPT.jpg
 

苺が粒ぞろいの"あまおう"を見つけられて良かったのですが、
大きくて、なんだかギュギュッと寄せ合う感じ?!


結構高さも、高くて、カット面が見せられないのが残念ですが、
スポンジは3枚、2段とも、ぎっしり"あまおう"を
詰めましたよ~(*´∀`*)/

素敵なクリスマスになったといいな。

我が家は、作っても誰も食べないので、作らせてもらって私も満足!(笑)


駅前を通ったら、コージーコーナーの前で、苺デコの販売をしていて、
寒い中、みんながワラワラと集まっては買って行っていました。

一体いくつ売れたんだろう~

私が代わりに美味しい苺ショートを作ってあげたいくらい(ノ∀`)

やっぱり、純白のこのケーキは日本のクリスマスでは、不動の人気ですね!!

4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
おかげで、毎日更新、年末まで頑張れそうです(*´∀`*)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:これは美味い!!
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...