Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ショコラとヘーゼルのビュッシュ・ドノエル!

2012.12.05 12:26|ムース・アントルメ
12月、今年最後の月のレッスンが始まりました!

ギリギリまで写真が完成しなかった、前半クラス(~_~;)

こんなデコレーションになっています♪

Buche201212cPT.jpg 

サイドにメレンゲのさくさくスティックを貼り付け、薪のよう。

トップには、ヘーゼルナッツの飴細工を載せていますよ。

ムースの量も少し増えて、これでちょうどピッタリ!
ちょっとビスキュイがずれたのが気になる~

シンプルですが、最高級のフランス・ヴァローナ社の
”カラク”というチョコレートを使用しています。

ほのかにナッツの香るこのチョコレートムースは、
本当にとろける美味しさ。

中にジュレなど余計なものが入っていないからこそ、
このチョコレートの美味しさが引き立ちます。

家族でも、「このムースが美味しい!」と大好評です☆彡(*´∀`*)

ムース系は、くどい、、飽きた・・・・と冷蔵庫で残りがちなのですが、
なくなりが早いです♪

冬には、やっぱりこっくりした、チョコレートムースが合いますね~

Xmas2012PT.jpg

クリススツリーと共にお待ちしています!!


12月レッスン、前半クラスは満席ですが、後半1名のみキャンセル出ています!
宜しかったら、体験にいらして下さいね^^/


4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 クリスマスケーキ

コメント:

非公開コメント

07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...