Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ショコラとヘーゼルのビュッシュ・ドノエル!

2012.12.05 12:26|ムース・アントルメ
12月、今年最後の月のレッスンが始まりました!

ギリギリまで写真が完成しなかった、前半クラス(~_~;)

こんなデコレーションになっています♪

Buche201212cPT.jpg 

サイドにメレンゲのさくさくスティックを貼り付け、薪のよう。

トップには、ヘーゼルナッツの飴細工を載せていますよ。

ムースの量も少し増えて、これでちょうどピッタリ!
ちょっとビスキュイがずれたのが気になる~

シンプルですが、最高級のフランス・ヴァローナ社の
”カラク”というチョコレートを使用しています。

ほのかにナッツの香るこのチョコレートムースは、
本当にとろける美味しさ。

中にジュレなど余計なものが入っていないからこそ、
このチョコレートの美味しさが引き立ちます。

家族でも、「このムースが美味しい!」と大好評です☆彡(*´∀`*)

ムース系は、くどい、、飽きた・・・・と冷蔵庫で残りがちなのですが、
なくなりが早いです♪

冬には、やっぱりこっくりした、チョコレートムースが合いますね~

Xmas2012PT.jpg

クリススツリーと共にお待ちしています!!


12月レッスン、前半クラスは満席ですが、後半1名のみキャンセル出ています!
宜しかったら、体験にいらして下さいね^^/


4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 クリスマスケーキ

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...