Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12月の・・・・言い訳クリスマスケーキ

2012.11.30 13:17|ムース・アントルメ
やっと、プライベートレッスン、グループレッスンを終了して、今月のレッスンが ”完” !
今月は長かったなぁ。

ブログが追いつかず、、、でも、ビュッシュ・ド・ノエルの試作も同時に進んでいますよ!

「写真は・・・?」との声もあり、
未だ完成していないので、載せるのはためらったのですが・・・

Buche201212PTPT.jpg 

小さな写真で・・・(゜∀。)

ムースの量がちょっと足りないです。もう少し増やします。

デコレーションも吟味せずに見切り発車(笑

もっともっと違うデコレーションになります(^^ゞ

プチ子が、ダンナサマと実家に行く日に、どうしても持って行って欲しく・・・
とりあえず、デコレーションして撮った次第・・・。

言い訳して、小さな写真なら載せるな~(  ̄っ ̄)ムゥ
という声も聞こえそうですが、
まぁ、その辺はささっと流して。。。(゚∀゚)

ビスキュイ・ヘーゼル・ショコラ
とカリカリの
フィヤンティーヌ

とろりと冬の甘さの ムース・ショコラの組み合わせ。

うわ掛けのグラサージュ・ショコラ。
皆さんで頑張りましょ♪
 \(^o^)/

プライベートレッスン、

グループレッスンの模様はまた次回(n‘∀‘)η


何位かな?今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:スイーツ
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン お教室 お菓子 スイーツ マカロン 焼き菓子 クリスマスケーキ

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...