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アントルメ尽くし♪

2012.11.25 12:08|ムース・アントルメ
怒涛のように、後半クラスを終えました~

来てくださった方、有難うございました!!!

こちらは、どちらも、私の作ったケーキですが、飾るショコラを変えると
感じも変わりますね~


Lecon201211derdemi11PT.jpg
   Lecon201211derdemi10PT.jpg


一列に並んでいるのは、コーヒー豆のチョコレートがけ。

ただのチョコの丸いのじゃないんですよ!
コーヒー豆のローストした苦味と、チョコが美味しいの。

自家製で作りました♪

なーんて、これは買わせていただきました。
無印で(笑)

フェアトレード ミルクチョコがけコーヒー豆

よかったらぜひ。



 Lecon201211derdemi9PT.jpg

洋梨のコンポートの残りは、ちょっと甘さを抑え目にして、
ジュレにしたら、立派なデセール!

ちょっとバニラビーンズ入れすぎて、黒い粒が目立ちすぎですが・・・・
バニラの香りはすごいです!



Lecon201211derdemi7PT.jpg  Lecon201211derdemi8PT.jpg

今月は、あと、プライベートレッスンと、グループレッスン。

ビュッシュ・ド・ノエルの試作も進んでいますよ~

その話はまた(*^-^*)ノ~~


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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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