Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

アントルメ尽くし♪

2012.11.25 12:08|ムース・アントルメ
怒涛のように、後半クラスを終えました~

来てくださった方、有難うございました!!!

こちらは、どちらも、私の作ったケーキですが、飾るショコラを変えると
感じも変わりますね~


Lecon201211derdemi11PT.jpg
   Lecon201211derdemi10PT.jpg


一列に並んでいるのは、コーヒー豆のチョコレートがけ。

ただのチョコの丸いのじゃないんですよ!
コーヒー豆のローストした苦味と、チョコが美味しいの。

自家製で作りました♪

なーんて、これは買わせていただきました。
無印で(笑)

フェアトレード ミルクチョコがけコーヒー豆

よかったらぜひ。



 Lecon201211derdemi9PT.jpg

洋梨のコンポートの残りは、ちょっと甘さを抑え目にして、
ジュレにしたら、立派なデセール!

ちょっとバニラビーンズ入れすぎて、黒い粒が目立ちすぎですが・・・・
バニラの香りはすごいです!



Lecon201211derdemi7PT.jpg  Lecon201211derdemi8PT.jpg

今月は、あと、プライベートレッスンと、グループレッスン。

ビュッシュ・ド・ノエルの試作も進んでいますよ~

その話はまた(*^-^*)ノ~~


★★★ 12月のレッスンのお問い合わせはこちらから♪ ★★★


4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...