Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

後半クラスのレッスン風景☆彡

2012.11.24 12:20|お教室

Lecon201211derdemi12PT.jpg 

Erable エラブル

~珈琲のムース、洋梨とメープルを合わせて~


後半クラスのケーキ。

これ、とても評判良くて、ギリギリまで試作した甲斐がありました~★

「見た目より、ずっと美味しいですよ!」

とお褒め?!のお言葉も頂き、、、

「前の月に、きっと皆さん試食したら、皆レッスンに来たんじゃないですか?!」

なんて言ってくださった方も。。。。(*≧m≦*)

そう、特に今回のこの底生地が美味しいんです。

Lecon201211derdemi6PT.jpg 

普通、こういうケーキにはスポンジやビスキュイですが、あえて、ザクザクとしたナッツの生地を。

裏側にナッツがびっしりなのに、撮るの間違えてる。。。

しかもカットしたあとで微妙?

「センセイ、それじゃ美味しそうに見えないですよ~(笑)」
とカメラを見て笑いながら、もう一枚。

Lecon201211derdemi5PT.jpg 

あんまり変わらないですね(-_-;)

でも、これが飽きがちなムースにすごい良い仕事をしてくれるんです。
バターの焼きこまれたナッツのざっくり感が口の中で♪


そして、試食の際、
「あ、前半クラスのチーズケーキまだありますよ~食べます?」

というと、「ぜひ♪」
との声だったので、試食のケーキがふたっつ★

Lecon201211derdemi3PT.jpg 

中に入れた、洋梨のコンポートのあまりもジュレにしてみたので、そちらと一緒に!

奥にはマカロンの食べた残骸?!も(笑)


さらに、さらに、



今月は"オレンジとバナナのヨーグルトアイス"

だったのですが、

前半クラスも両方のクラスを受けた方もいるので、
違うアイスをご用意。

"オレンジソルベ"

と一緒に・・・・

Lecon201211derdemi4PT.jpg 

2クープ!

いやー、食べましたね!

皆さん、甘いものに強い胃袋をお持ちで嬉しい限り!(笑)

あ、こんなに無理です!という方は遠慮なく断ってくださいね(*´∀`*)

皆さん、断らなかったですけれど~ww



今日もクリック宜しくお願いします!! 今日は何位!?
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:これは美味い!!
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

非公開コメント

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...