Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ビュッシュ・ド・ノエル あれこれ。

2012.11.20 00:14|ムース・アントルメ
すっかり去年のことを忘れてしまっている私。

写真をみて、そうだそうだと、今頃肯いてます。
結構忘れるものですね~!

去年のビュッシュはこんな感じ。

フランボワーズとピスタッシュでした。


Buche_framboise_pistache2011PT.jpg


前半クラスは、ロールケーキやっていましたね。

今年もロールケーキにしなくて、良かった(笑)

buche_de_noel_mochaPT.jpg 

こちらは、 "モカ・ショコラ"

珈琲とチョコレートの組み合わせでした。

前半クラスのビュッシュのカシス版も、プライベートで作ったっけ。

Buche_cassis_chocolat2PT.jpg 

これも、いつかやりますね!
カシス大好きなのに、最近使っていないな~

今月は、
こちら。 

Noel_chocolatPT.jpg 



途中に見える赤いのは、グロゼイユ。

赤スグリですよ♪

他のフルーツでも代用できますので、それはレッスンで色々お話しますね。

グロゼイユ、日本ではなかなか馴染みがないですよね。

でも、野趣あふれる酸味がとっても爽やかで、アクセントになるんですよ。

こうして、重くなりがちなチョコレートケーキを軽くしてくれます♪



まだ若干名、お席がありますので、よかったら是非♪

体験レッスンなら、5千円で受けられます!



お申し込みはこちらから。
4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:これは美味い!!
ジャンル:グルメ

tag:レシピ 手作り お菓子教室 レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子 クリスマスケーキ

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...