Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

たくさんのチーズケーキ!

2012.11.18 22:42|焼き菓子・パイ
今月のおまけのマカロンのご試食は・・・

 
Macaron kinako maple

"マカロン・きなこ・メープル"

を作ってみました♪

macaron_kinako_maplePT.jpg

きなこと黒蜜の黄金の相性を思い出しながら、
きなこと、メープルシロップを合わせて見ました!

きなこの優しい味と、メープルの甘く、味わいのある深みがぴったり!

アーモンドをきかせたフィリングでもあります。

なかなか好評でした♪

Lecon201211ePT.jpg


ずらりと並んだチーズケーキ~

皆さんとっても美味しそうにできていましたよ★

こちらは焼く前。

すっかり雪化粧のチーズケーキに早変わり♪

 

Lecon201211aPT.jpg 

ご試食は、チーズケーキとタタンの両方なので、ボリュームがあります!


Lecon201211dPT.jpg 

アイスは、オレンジがきいた、少し酸味のあるグラスだったので、
お口がさっぱりします~言う方が多かったですね!

Lecon201211bPT.jpg Lecon201211cPT.jpg

前半クラスの皆さん、お疲れ様でした!

今月は作業も簡単でしたが、来月はブッシュ・ド・ノエル☆彡

ちょっと忙しい、工程の多いケーキになりますので頑張って下さいね!

レッスンにお越しくださり有難うございました(n‘∀‘)η



4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...