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12月のレッスン受付開始しました!

2012.11.15 16:49|お教室
12月のレッスン、受付開始しました~!

メーリングリストに登録してあるかたは、メールをお送りしましたので、
どうぞご確認くださいね。
届いていない方は、御手数ですが、ご連絡くださいませ。


12月は、クリスマスケーキ!

前半クラスも、後半クラスも豪華なメニューになっていますので、
是非、この機会にいらして下さいね!

こちらは、後半クラスの、アンコール・レッスン。

"ノエル・ショコラ"Noel Chocolat

Noel_chocolatPT.jpg
 

以前のお教室の生徒さんは、ご注意下さいね。

クリスマスケーキには珍しい、四角い形!
層になった側面が美しく、美味しそうですよね!

上に飾ったベリー類が、クリスマステーブルを華やかにしてくれますよ!!
初心者の方も大歓迎。
遠慮なく、お申し込み下さいね~


前半クラスは、
Buche de Noel
~ヘーゼルナッツとチョコレートのビュッシュ・ド・ノエル~

写真がまだなくてすみません!



クリスマスならではの、ビュッシュ・ド・ノエルをとよ型で作ります!
温度管理が難しいチョコレートムースをベースに、
ヘーゼルナッツを合わせて、食感も楽しい、
ナッツの美味しさを存分に引き出したケーキを作ります。

チョコレートとヘーゼルナッツの組み合わせは
特に人気のフレーバーで相性抜群。
私も大・大・大好きな味ヽ(*´∀`)ノ

今年は手作りのクリスマスケーキに是非挑戦してみて下さいね!

4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
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体験レッスンに是非お越しくださいね!

ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

***

★★★お知らせ★★★

今まで次回のレッスンの受付は、前月15日頃のお知らせにしていましたが、
12月から、前月の1日頃のお知らせに変えます。

つまり、1月のレッスンの予約開始メールは、12月の初めにお送りします。

少し早めになるので予定の出ない方もいらっしゃるとは思いますが、
早めに予定を入れたい方もいらっしゃるのと、
前月のレッスン日にお越しになる前にお知らせをしたいと思っています。
 
ややこしいですが、今まで通りメールにてのお知らせであることは変わりません。
(その後、HP,ブログにてもお知らせします。)

また、いつものごとく試作が固まらず写真のアップは時間がかかると思いますが(汗)、どうか御了承くださいませ!

どうぞ宜しくお願い致します。

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テーマ:習い事
ジャンル:学校・教育

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まとめ【12月のレッスン受付開】

12月のレッスン、受付開始しました〜! メーリングリストに登録してあるかたは、メールをお送りしましたの
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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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