Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

珈琲とメープルのムース★

2012.11.09 23:40|ムース・アントルメ
今月の後半クラスのケーキは、こんな感じ。

まだ前半クラスのレッスンが続いていますが、同時に試作もまだ繰り返してます(笑)


erablePT.jpg
 

珈琲のムースが主体で、中に、メープルのブリュレが。

さらに洋梨のコンポートが入り、一番したが、アーモンドのカリッと生地。


構成は複雑のようですが、一つ一つは簡単。

技術も、基礎の積み重ねです。

カフェのムースだけをグラスに入れて頂くスタイルに作ってもいいし、

洋梨のコンポートだけ作っても。

いくつかのパーツが重なるアントルメは、作業を数日に分けて作ると、
気分も気力も、体力も?楽なので、その辺のコツもお教えしますね~


やはり、こういうアントルメが食後に出せるようになると、
友達から歓声があがること間違いなし!

クリスマスケーキにもぴったりですネ!
デコレーションをクリスマスバージョンに変えたら。。。

断面は、大筋はこんなですが、、、

erablePT2.jpg 

まだまだ、層の厚み、一番下の生地の改良をもう少し重ねます!
ギリギリまで(笑)

作れば作るほど改良していく気がします。

16日と、20日にキャンセル出ています!
体験レッスンもできますので、初心者の方も遠慮なくご参加してみて下さいね!!

お待ちしてしますヽ(*´∀`)ノ


 
4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ

tag:手作り レシピ レッスン スイーツ お菓子 お教室

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...