Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3層の、特製チーズケーキ☆

2012.11.03 00:42|焼き菓子・パイ
昨日はこどもの国へクラスの集まり、
今日は実家へ、明日も・・・・

連日のお出かけで私がヘロヘロ?!

体調管理はしっかりしなくては!

で、やっと今月のチーズケーキの写真(笑)

遅くて、すみませんm(_ _)m・・・

星の数ほどもあるチーズケーキのレシピ。
どんなものにしようか、散々悩みましたが・・・

こんな風にヽ(*´∀`)ノ

tourte_fromagePT.jpg
 

先日のハロウィンパーティーで出したのですが、
(その模様はまた)

ここからも少しいじりました。

サクサクのフォン(底生地)に、
NYチーズケーキのような、少し酸味のあるしっとりしたベイクドタイプ。

上に少し真っ白い層がもう1層あるのわかりますか?

色んな味が楽しめる、でも作り方はとってもシンプル!なチーズケーキです。

ハロウィンパーティーでも大好評でした♪

前半クラスの方、お楽しみに!!


4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:手作り レシピ スイーツ お菓子教室 レッスン お菓子 お教室 チーズケーキ

コメント:

非公開コメント

トラックバック:


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【3層の、特製チーズケ】

昨日はこどもの国へクラスの集まり、 今日は実家へ、明日も・・・・ 連日のお出かけで私がヘロヘロ?! 体
10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...