FC2ブログ

3層の、特製チーズケーキ☆

昨日はこどもの国へクラスの集まり、
今日は実家へ、明日も・・・・

連日のお出かけで私がヘロヘロ?!

体調管理はしっかりしなくては!

で、やっと今月のチーズケーキの写真(笑)

遅くて、すみませんm(_ _)m・・・

星の数ほどもあるチーズケーキのレシピ。
どんなものにしようか、散々悩みましたが・・・

こんな風にヽ(*´∀`)ノ

tourte_fromagePT.jpg
 

先日のハロウィンパーティーで出したのですが、
(その模様はまた)

ここからも少しいじりました。

サクサクのフォン(底生地)に、
NYチーズケーキのような、少し酸味のあるしっとりしたベイクドタイプ。

上に少し真っ白い層がもう1層あるのわかりますか?

色んな味が楽しめる、でも作り方はとってもシンプル!なチーズケーキです。

ハロウィンパーティーでも大好評でした♪

前半クラスの方、お楽しみに!!


4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【3層の、特製チーズケ】

昨日はこどもの国へクラスの集まり、 今日は実家へ、明日も・・・・ 連日のお出かけで私がヘロヘロ?! 体

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク