Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

☆プライベートレッスン☆マカロン。

2012.11.01 20:52|マカロン
秋はやっぱりイベントごとが多くて目まぐるしい!

運動会、遠足、ピクニック、ハロウィンパーティー、友人との集まり・・・

お出かけしたくなる陽気ですものね!

そんなことを楽しみながら毎日に追われ、
写真ばかり増えて、何を書いてないのかすら把握できてない・・・

とりあえず、マカロンの ”プライベート・レッスン"の模様を少し。

プライベート・レッスンをご希望の方がいらっしゃったので、
この日はマンツーマンのレッスン。


macaron_lecon_privee201210PT.jpg
 

マカロンの3つの生地を、少し私と共同作業しながら、
お一人で全て作っていただきました。

試食の際には、「レンズ豆のキッシュ」を添えて。
レシピも差し上げました~

レンズ豆のキッシュ、最近私がハマっています!
お豆とベーコンとお野菜で煮込んだフィリングが、とっても美味しいのです。

バラのような変な?!飾りは・・・・

なんと、タイのお菓子。

「マンゴスチン・パフ」

ココナッツミルク入りで、マンゴスチンのピュレがかなり入っている為、
珍しい味で、でも美味しくって、食べると止まらない!

しかも形も可愛いんだから。

エスプレッソのアイスクリームに添えて、味見してもらいました。

この形、真似したいぐらいだけど、これだけの薄焼きで、
これだけクルクル巻くのは・・・・多分、難しい。

きっと1枚ずつ焼かないと、他のがすぐに固まっちゃうんじゃないかなぁ?!

クラナード マンゴスチンパフ 4箱セット
[タイお土産]クラナード マンゴスチンパフ 4箱セット(タイ土産・海外土産)
こちらで買えますよ~4個セットだけれど。



macaron_lecon_privee201210PT2.jpg 

で、できたマカロンたち。

お菓子のことから、旅行のことまで、とりとめもないおしゃべりも
プライベートレッスンの楽しみ。
いえ、私の楽しみ♪

プチ子の幼稚園お迎えのギリギリまでおしゃべりをしてしまいました。

Sさん、最後バタバタで、すみませんでした(@_@;)


ラッピング、お持ち帰りは・・・

macaron_lecon_privee201210PT3.jpg 

2箱分、どどーんとお持ち帰り頂きました!!


プライベート・レッスンがご希望の方は、
遠慮なくお問い合わせくださいね。


4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レッスン マカロン レシピ 手作り スイーツ お教室 お菓子

コメント:

非公開コメント

トラックバック:


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【☆プライベートレッス】

秋はやっぱりイベントごとが多くて目まぐるしい! 運動会、遠足、ピクニック、ハロウィンパーティー、友人
10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...