FC2ブログ

マカロンマスターコース ~レッスン風景⓵~

 この2週間、少し体調を崩し気味で、なんとかレッスン
乗り切って、出来るだけ睡眠を・・・!としていました💦
お陰で、ブログまで、手が回らず・・・。
今、一気に書いています(笑)

記録の為にも、マカロンレッスンの様子を。

macaron_lecon201911ePT.jpg 

マスターコースの第2回目も、1週間かけて、11名の方に
学んで頂きました!

今度はイタリアンメレンゲを使った製法。

何度も作ったことがあるという人もいれば、
イタリアンメレンゲという名前も知らない‥という方も。

macaron_lecon201911fPT.jpg 

どちらでもいいのです。
皆さん最初はだれでも初心者ですから。

でも、皆さん大成功でした!
フレンチメレンゲの製法と、食感なども変わりますから、
お好きな方をその時の気持ちで!?
フィリングに合わせて、、、作り変えてもらえればと
思います。

macaron_lecon201911hPT.jpg 
macaron_lecon201911gPT.jpg macaron_lecon201911iPT.jpg 

3種類のフレーバー。
☆あまおう苺
☆和歌山の柚子
☆カフェ・キャラメル



今回は、白いボックスで。
私としては、こちらの方が好き。
真っすぐで、とてもマカロンが入れやすいです。

macaron_lecon201911bPT.jpg 

コッタさんのこちらの商品。

商品コード:087840

マカロンレッスンレポート続きます!

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
レッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 
関連記事

テーマ : 習い事♪
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク