FC2ブログ

9月のレッスン受付開始しました!

9月のレッスン、お申し込み受付開始しました!

今月のメニューは・・・・

9月から、前半後半という形で、まだ日数も少ないながら、メニューを分けます。

今までのAクラス、Bクラスというのとあまり変わりませんが、
どちらにご参加くださっても構いません。
特徴としては、前半クラスには、

そんなに凝ったものではないけれど、繰り返し作れる、
手土産にしたら喜ばれる、そんな自分の得意ケーキにしたいようなお菓子

を作っていきたいと思っています。

後半クラスは、

ちょっと豪華なケーキを作りたいとき、記念日など頑張りたい時のケーキ、
パティスリーのようなケーキを目指して、構成も少し複雑なケーキ

を作っていきます。
リクエストクラスとして、以前のメニューを前半クラスですることもありますので、
逃してしまった方はそちらもチェックしてみて下さいね。

もちろん、前半後半、両方いらしてくださっても大歓迎です!
マカロンクラスが入ることもあります。
では、9月の前半クラスのメニューは・・・
★キャラメル・ポティロン(かぼちゃのキャラメル・ケイク) 
cake_potiron_au_caramelPT.jpg



★かぼちゃのとろりプディング

Pudding_au_potironPT.jpg
を手土産風に2種類を箱につめて、お持ち帰りです!

ハロウィンパーティーを意識した、かぼちゃのお菓子セット。
かぼちゃにキャラメルを効かせた、美味しく見た目にも可愛い焼き菓子を焼き、
カップを使って、定番プディングをカップデセールにして。

"友達の家に持っていきたい手土産ケーキ“の第1弾!
こういうレシピを持っていると、大活躍間違いなし!です。

是非、ハロウィンの季節の定番のお菓子にしてくださいネ。
共同作業もありますので、ご了承下さい。
 レッスンフィー 6000円(お菓子2種、ラッピング・箱代込み)
**************************************
9月の後半クラスは・・・
Delice Orange ~デリス・オランジュ~
 オレンジのコンフィを生地にもクリームにも入れて、何層にもなったケーキ



Gateaux_orangePT.jpg

オレンジ風味は出すのが難しいですが、あえて主役にして、焼き菓子だけじゃなく、
層が美しいケーキ仕立てにしてみました。

秋が近づき、こっくりしたケーキが食べたいもののまだまだ暑い・・・という季節に
ぴったりの少し爽やかなお菓子です。
ビスキュイオランジュ、クレームオランジュ、ポンシュ・オランジュと作って重ねます。
一部共同作業になります。
デモストレーションで生地を用意することがあります。
 レッスンフィー 7000円(お一人1台。お持ち帰りの箱代込み)
になります。

メンバーの方、お問い合わせくださった方には、メールでお送りしています。
ご確認くださいネ。
(届いていない方はご連絡ください!)

体験レッスンもお申し込み受け付けています!

ご希望の方、詳細はお気軽にお問い合わせくださいね。

では、皆様のお申込みを是非お待ちしています♪


***

今日は、数ヶ月前からずーっとプチ子が楽しみにしていた、映画を観に行ってきました☆彡


↑ ↑ ↑
映画ジュエルペット スウィーツダンスプリンセス サウンドトラック

"ジュエルペット"というアニメの映画。
小さな子供がいないと知らないですよね~

「俺も行く!」
と一緒について観に行ったダンナサマでしたが、
開始10分ほどで、居眠り・・・・zzzzz

9割は寝ていたと思う。。
まったくもったいない!
次回からは連れて行くのは絶対にやめることにしました(ー_ー)!!

皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク