Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

初めましての方へ

2011.11.01 13:00|私について
初めましての方へ

こちらのブログに初めての方、お教室に初めて参加されようとされるかた。

初めまして! Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールの 
いなむら 純子 です。

数ある中から見つけてくださって、こうして読んでくださり有難うございます。

お教室を始めるときから、思っていることは同じ。

プロのように綺麗で美味しいケーキを作るには、ちょっとしたコツがいるだけ。
失敗しないコツ。 綺麗に見せるコツ。

私の持っている知識と技術を教えたい。

昔の私と同じように、失敗して泣きたい気持ちになったり、
お菓子作りが難しいと思っている方に。

そして、お菓子作りの楽しさ、お菓子が運んでくれる笑顔、
お教室というリラックスの空間を
一緒に楽しめたら・・・と思っています。

ル・プレジールのお菓子レッスンは、一人1台の製作。
目の前で講師が作っていくのを直に見ながら、学べます。

そして、自分でも作ってみる。 自分の手でやることが何よりの学習です。
レッスンで失敗しても、講師と同じにいかなくても、それも経験。
自分で責任をもって作ることで、気づくことが沢山あります。

そして、講師の作ったものを、美味しい紅茶と共にご試食頂きます。
その味もしっかり覚えていってくださいね。

厳選した材料、(産み立て卵、発酵バター、仏産チョコレート、
パスチャライズド牛乳)などを 使用しています。

ラッピングや、テーブルコーディネートなど、
作りとしての空間も楽しんでいってくださいね。
もちろん、皆さんとの楽しいおしゃべりも!

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールにて、
一緒にお菓子作りができるのを、楽しみにしています。

レッスンの詳細日程などはHPをご確認くださいね。
みなさまとご縁がありますように・・・・・!

Le Petit Plaisir いなむら 純子 



HPはこちら! お菓子教室 Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール Click!

いなむら 純子(稲邑 純子) 
1975年生まれ、神奈川県横浜市出身。
10歳の娘と夫の3人で、東京都町田市在住。

1998年横浜国立大学経営学部卒業 某アパレル専門商社に入社。
通関士として輸入業務に携わる。
某大手商社アパレル事業部に転職。

輸出入に携わる。 同社を退職。

趣味のお菓子作りを学ぶべく、フランス・パリに渡る。
2001年にパリ・ホテルリッツ内の
『エコール・リッツ・エスコフィエ』にて、
製菓『パティスリー・コース』と
製パン『ブロンジュリー・コース』のディプロムを取得。

パリのパティスリー『シュクレ・カカオ(Sucre Cacao)』
にて働く。シェフ・ペルティエ氏に師事。

その後、パリの郊外フォンテーヌ・ブローのパティスリー
『F Cassel (フレデリック・カッセル)』にて働く。
フレデリック・カッセル氏に師事。

フォション・パリ本店にて働く。
シェフ クリストフ・アダム氏に師事。

パリ『ホテル・リッツ』内のパンの厨房にて修行。
 シェフ・ソミエ氏に師事。

2002年8月帰国。同年より東京洋菓子協会の会員。
各種、有名講師の講習会に参加。

2003年より、横浜にて、洋菓子・パン教室
『Le Plaisir(ル・プレジール)』を開講。
同時に横須賀市・市民会館にて、お菓子とパンの教室を開催。
2005年~ カフェにてお菓子の提供。レシピ提供。

2007年 出産と育児のため、専業主婦に専念。
2011年 東京町田市に家を建て、移住。  

 新たに、「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」  
 をスタート。

 2017年現在 お菓子教室歴15年、  
お教室にいらして下さった生徒数 延べ6000名以上。  

現在、スイーツコーディネートや、有名百貨店でのイベントレッスン、  
ネットサイト、企業さまへのレシピ提供、スイーツ提案、
カルチャースクール講師  など、多方面にて活躍中。

【お仕事実績】
 ◎京急・上大岡カルチャースクールにて講座   
  -〝もう失敗しない!センスアップのお菓子作り”(月1回)
 ◎製菓材料Cotta様にて、サイトにレシピ提供
 ◎日本橋三越「はじまりのカフェ」にて、1年間(不定期)お菓子レッスン開催
 ◎伊勢丹新宿 にて、キッズお菓子レッスン開催
 ◎クリナップx大和ハウスリフォーム とのイベントレッスン
 ◎クリナップx住友林業ホームテック とのイベントレッスン
 ◎住宅展示場にて、イベントレッスン
 ◎UCC様とのタイアップレッスン
 ◎タカナシ乳業様とのタイアップレッスン
 ◎富澤商店・二子玉川タカシマヤ店にて、イベントレッスン
 ◎ドリーミアクラブ「予約のとれない自宅教室」に掲載
 ◎東京三菱UFJ銀行系「みどりの会」冊子にて、「ピックアップサロネーゼ」に。

   その他、多数企業様とお仕事させて頂いております。

     お菓子のお仕事のご依頼はこちらまで









関連記事

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...