FC2ブログ

【プティプレ・フルーツパーラー開店!】

【プティプレ・フルーツパーラー開店!】
シャインマスカットを贅沢に使った、
バースデータルト、18cmを2台も!
作りました~♪あー幸せ💕

1台目と、

Tarte_shinemuscat_BD1PT.jpg 

2台目、

Tarte_shinemuscat_BD2PT.jpg 

どちらがお好みでしょう?
同じように作ったのに、フルーツの数が
全然違う〜😂 

ケータリングのお仕事のお手伝いで、
可愛い9歳の女の子2人のBDパーティー
のケーキを作らせて頂きました🎉

#電車ではバッグは水平持ちを徹底
#両手にケーキで腕がピキピキ

birthday_cateringPT.jpg 

ユニコーン・ワールド🦄に飾られた
広ーいお部屋に、可愛いドレスの
女の子が2人♫

タルトを見て、「わぁ!」と喜んで
くれたのが何より嬉しい♡

生クリームが苦手ということで、
カスタードクリームをたっぷり使った、
クレーム・ムスリーヌをベースにすることに✨

こんなに贅沢にフルーツも使えると、
楽しい、楽しい!🥰
何個、葡萄をカットしたことか・・・・!

構成は意外とパーツがあります。

★タルト生地を作り、
★アーモンドクリームを作り、
★バナナ入りタルトとして焼く。

Tarte_shinemuscat_BD6.jpg 

★カスタードクリームを作り、
★スポンジを焼いて、
★冷めたカスタードでクレームムスリーヌを  
作る、

Tarte_shinemuscat_BD5.jpg 

★シロップを作り、スポンジにうつ。

Tarte_shinemuscat_BD4.jpg 

★フルーツをカットして、全てを  
組み立てていく! 

Tarte_shinemuscat_BD7.jpg 

 味のバランスや、高さやデコレーションの仕方等、
本番ではカットしてみることも出来ないので、
さらに事前に1台、本番さながらに 作ってみた
ので、計3台!作ったことになります。

もうすぐ、夫の誕生日なので、その試作品は
早めのバースデーケーキになりました😙

今回のケータリングのお仕事は、
フレンチレストラン "リパイユ"さんから。

ですので、お料理はすべてリパイユさんです!

美味しいに決まっていますよね~♪
私もセルベル・ド・カニュなど、少し味見させて
もらいましたが、美味しかった♡

今回はすぐに手に取れて、捨てるだけで
いいように、 使い捨てカップなどにとの
ご指定でした。

確かにこの方が、取りやすく、片付けも
楽ですね! 会が始まってしばらくして、
失礼したので、 ケーキの瞬間には
立ち会っていないのですが、
子ども達が喜んでくれているといいのですが~!

貴重な経験を有難うございました!

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
のレッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク