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桃が固かったら~桃のコンポート【レシピ】

桃を食べようと思ってカットしてみると、
ゴリっ!って言うことありますよね?!
私も先日大丈夫かなと思いながらカットすると、
ガリっ!
「あーーーっ💦」😞

そういう時は、すぐにスライスにカット。
レモン汁をふりかけます。

あとは、お水とお砂糖を小鍋に入れて、
お好みで、バニラ、シナモン、リキュール、
アニス、などを入れるだけ。

今回は、バニラと、アニスをほんのり、
キルシュも入れました。
あとは一晩冷やして、糖分を浸透させれば
あっと言う間に、簡単で、
絶品の桃のデザートに早変わり!!

compote_de_pechePT.jpg 

数日は美味しくいただけます!

きび砂糖などに変えると、色がくすみます
のでご注意を!

また、中まで白い桃の場合、
ピンク色の皮の部分を一緒に入れて
煮て下さいね。ほんのりピンクになります♫

是非作ってみて下さいね♡

レシピはコッタさんの、プチ・シューのページから!

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テーマ : おいしいお菓子
ジャンル : ライフ

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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