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3月は、苺のショートケーキ☆レッスン

 インスタに気を取られて、こちらに3月の
レッスンレポ、載せていませんでしたね!
いえ、楽しみにして下さっている方がいるかどうかは
別として(笑)自分が、後で忘れたりして、このブログを
頼りにしているので、書いておかなくては(笑)

gateaux_fraise201903cPT.jpg 

以前から何度もやっている苺の季節のデコレーションケーキ
満席で受けられなかった方々から、リクエストがあり、
また今年復活です🎵

gateaux_fraise201903bPT.jpg 

抹茶か、プレーンを選べるレッスン
直径16cmのケーキで高さもあり、
お持ち帰りは、「ケーキが重い!(笑)」
と皆さん言うほど豪華💕

どちらも見れて、どちらのレシピも知ることができて、
さらにお得なレッスンかもですね!?

デコレーションケーキは、練習あるのみ!ではあるのですが、
もちろん、それ以外にも大事なポイントは沢山あり・・・。

gateaux_fraise201903dPT.jpg 

綺麗なスポンジを作るコツ。

組み立てていくときのコツ、

生クリームの立て方、塗り方のコツ。

仕上げまでの気を付けるポイント、
あげだしたらもう、キリがないほど。

gateaux_fraise201903aPT.jpg 
(私も毎回挑戦してる気分です)

失敗するわけではないけれど、綺麗に作るにはどうしたらいい?
というポイントをお伝えしました。

やはり、お子様や家族や、ご友人の為に作る機会が多いという
方が多く、日本のソウル・ケーキ?!だなと実感。

gateaux_fraise201903ePT.jpg 

是非、何度も復習して、得意のケーキにして下さいね!

みなさま、お疲れ様でした!

おまけのフーズ、そばの実のサラダと、
モッツァレラと苺のマリネも
大好評でした!レシピも差し上げましたよ♬
是非作ってみて下さいねー。

gateaux_fraise201903_ambiance6PT.jpg 

gateaux_fraise201903_ambiance9PT.jpg gateaux_fraise201903_ambiance8PT.jpg gateaux_fraise201903_ambiance7PT.jpg gateaux_fraise201903fPT.jpg 



是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

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