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ざくほろスコーンの焼成のコツ。

【ざくほろスコーン焼けました!】
My original crunchy scones!! Best yummy scone☆
マカロンレッスンでお出しするスコーン
帰国直後は、勘が鈍り、トップが割れて
しまったりしたけれど、ぐっと 良くなりました!

「マカロンレッスンで食べられるのが 楽しみで~♡」
なんて、生徒さんがおだててくれるので、
嬉しくてせっせと。

lpp_scone_201902PT.jpg 

スコーンの #LPPお菓子のコツ の 2019.1.24
の投稿に書かれています!

今日は別の #LPPお菓子のコツ を~ 焼成温度。
これってとっても難しいですよね。
スコーンだから何度って決められません。
お砂糖が多ければ、早く色づいてしまうし、
トップに何を塗るか、
どんな感じに仕上げたいか(フワフワ、ざっくり)
でも変わってきます。

このスコーンは、カリッとした表面と、
中はしっかりと焼き切り、
ざくざくに仕上げたい ので、焼成は220℃で5分、
さらに180℃に落として15分。

全部で20分も焼きます。
ガスオーブンで220℃なので、電気なら、230℃でOK!
思ったより高いでしょう?

それぐらいで焼かないと、この表面には ならないのです。

また次回の #LPPお菓子のコツ をお楽しみに~

#スコーン #Scone #englishscones
#スコーン大好き #マカロンレッスン
#マカロンマスターコース


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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お菓子のアトリエ ル・プティ・プレジールの
いなむら 純子です❣

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フランスや、イギリスで習ったお菓子をベースに、
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