比内地鶏を食べつくす!?レッスンへ♪
昨日は、楽しい料理教室に参加してきました!
美味しい ‶比内地鶏”がテーマのレッスン。
料理研究家の、小野孝予 先生のお教室、
「クオリア」にてのレッスンです。
とても素敵なしつらえで、伺った途端に
テンションがあがるレッスンです🎵
チーズの本も出版されて、多岐に渡る大きな
仕事をさらりとこなす、人気の料理家さんで
ありながら、我が家から車で10分という近さの為、
とても気さくに仲良くして下さり・・・・!
すっかり大ファンになってしまっている私です。
先日もブログに書けないままでしたが、
帰国後に、近くのカフェでお会いしたり♡
また先生の作る料理がなんとも、美味しく絶妙で、
簡単すぎず、難し過ぎず。そして美しい。
今回も、比内地鶏の土鍋飯、
里芋の八丁味噌がけ、
比内地鶏と蓮根のわさマヨ和え、
長芋と柿の酢の物、
と豪華なメニュー。
比内地鶏をふんだんに使い、その美味しさを堪能。
土鍋飯は、シンプルに鶏の味を引き出しながらも、
薬味をかけつつ頂くともう至福。
さらには、比内地鶏のガラスープで、お茶漬けにして、
秋田のしょっつるをかけるという・・・これが絶妙!
どれも美味しゅうございました♡
比内地鶏は、通常の鶏の3倍の広さの中で飼われ、
のびのびと、またじっくり期間をかけて育てられるとか。
美味しさに加えて、栄養価もぐっと高く、
脂まで美味しく、栄養が詰まっているんだそうです。
きっと私のお肌はプルプルです♡
最後のデザートまで、美味しかったです🎵
牛蒡ほうじ茶と抹茶の2層ゼリー
孝予先生、ご一緒下さった皆様、有難うございました!
#比内地鶏弾力 #比内地鶏
#比内地鶏応援隊
先生の著書はこちら!!
美味しい ‶比内地鶏”がテーマのレッスン。
料理研究家の、小野孝予 先生のお教室、
「クオリア」にてのレッスンです。
とても素敵なしつらえで、伺った途端に
テンションがあがるレッスンです🎵
チーズの本も出版されて、多岐に渡る大きな
仕事をさらりとこなす、人気の料理家さんで
ありながら、我が家から車で10分という近さの為、
とても気さくに仲良くして下さり・・・・!
すっかり大ファンになってしまっている私です。
先日もブログに書けないままでしたが、
帰国後に、近くのカフェでお会いしたり♡
また先生の作る料理がなんとも、美味しく絶妙で、
簡単すぎず、難し過ぎず。そして美しい。
今回も、比内地鶏の土鍋飯、
里芋の八丁味噌がけ、
比内地鶏と蓮根のわさマヨ和え、
長芋と柿の酢の物、
と豪華なメニュー。
比内地鶏をふんだんに使い、その美味しさを堪能。
土鍋飯は、シンプルに鶏の味を引き出しながらも、
薬味をかけつつ頂くともう至福。
さらには、比内地鶏のガラスープで、お茶漬けにして、
秋田のしょっつるをかけるという・・・これが絶妙!
どれも美味しゅうございました♡
比内地鶏は、通常の鶏の3倍の広さの中で飼われ、
のびのびと、またじっくり期間をかけて育てられるとか。
美味しさに加えて、栄養価もぐっと高く、
脂まで美味しく、栄養が詰まっているんだそうです。
きっと私のお肌はプルプルです♡
最後のデザートまで、美味しかったです🎵
牛蒡ほうじ茶と抹茶の2層ゼリー
孝予先生、ご一緒下さった皆様、有難うございました!
#比内地鶏弾力 #比内地鶏
#比内地鶏応援隊
先生の著書はこちら!!
☟
是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪
インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
日常の中に 特別なティータイムを
お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑
お待ちしています(^_-)-☆
いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡