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お勧めの、イースト臭が少ないイースト!

2011.11.15 18:21|手作りパン
今日、ランキングが10位になっていてびっくり!
気を良くして、また更新です(笑)

おだてられると、ホイホイ木に登るタイプ

で、今日は我が家の朝食に焼いたパン達をご紹介。

ベランダのローズマリーで、フォカッチャ
フォカッチャは簡単でおいしくって、本当に素敵なパン(笑)

Foccacia_romarinPT.jpg
 

いつもの、パン・アングレ(イギリス食パン
卵は入らず、バターがちょびっとのシンプル食パン
これが飽きがこなくて、一番!

Pain_de_campagnepT.jpg 

で、その隣は、ライ麦カンパーニュ
実は、いまだにカンパーニュのカゴを持っていなかったのです。
奥に見える、カゴをやっとmajimayaさんで購入したので、焼いてみました♪

このカゴ大きすぎて、生地量300gじゃ、横に広がって高さが出ない(>_<)
生地量500gぐらいじゃないとだめだなぁ。

でも、この模様だけで、美味しそうなルックス
やっぱり違いますね~

本当にこのかご、この模様のためだけなんですけれどね。
majimayaさん、今、ワンデーセール開催中!⇒☆
安くって欲しくなっちゃう~



どのパンも、インスタント・ドライイーストを使用しているのですが、
今試しているのがこのイースト。
なんと冷凍保存のまま、牛乳を入れるように、パックを開き、
ぱらぱらと入れられるもの。

サフ・セミドライイーストレッド<冷凍>

生イーストと、ドライのいいとこどりのイーストらしく、
イースト臭がなく、発酵本来の香りがするとのこと

で、いつものレシピに全部使ってみているのですが、、、、
レシピは本当にいじる必要がなしで、通常のイーストと同量で使えます。

しかも、美味しい
劇的に・・・ってわけじゃないけど、確かにイースト臭はぐっと改善されてます。
冷凍庫のスペースを取ってしまうことが難点!?だけど、
このイーストはおススメですよ


うう、、10位。嬉しくて泣けてきます(笑)
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tag:パン 手作り カンパーニュ ライ麦 食パン フォカッチャ ローズマリー

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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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