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お勧めの、イースト臭が少ないイースト!

2011.11.15 18:21|手作りパン
今日、ランキングが10位になっていてびっくり!
気を良くして、また更新です(笑)

おだてられると、ホイホイ木に登るタイプ

で、今日は我が家の朝食に焼いたパン達をご紹介。

ベランダのローズマリーで、フォカッチャ
フォカッチャは簡単でおいしくって、本当に素敵なパン(笑)

Foccacia_romarinPT.jpg
 

いつもの、パン・アングレ(イギリス食パン
卵は入らず、バターがちょびっとのシンプル食パン
これが飽きがこなくて、一番!

Pain_de_campagnepT.jpg 

で、その隣は、ライ麦カンパーニュ
実は、いまだにカンパーニュのカゴを持っていなかったのです。
奥に見える、カゴをやっとmajimayaさんで購入したので、焼いてみました♪

このカゴ大きすぎて、生地量300gじゃ、横に広がって高さが出ない(>_<)
生地量500gぐらいじゃないとだめだなぁ。

でも、この模様だけで、美味しそうなルックス
やっぱり違いますね~

本当にこのかご、この模様のためだけなんですけれどね。
majimayaさん、今、ワンデーセール開催中!⇒☆
安くって欲しくなっちゃう~



どのパンも、インスタント・ドライイーストを使用しているのですが、
今試しているのがこのイースト。
なんと冷凍保存のまま、牛乳を入れるように、パックを開き、
ぱらぱらと入れられるもの。

サフ・セミドライイーストレッド<冷凍>

生イーストと、ドライのいいとこどりのイーストらしく、
イースト臭がなく、発酵本来の香りがするとのこと

で、いつものレシピに全部使ってみているのですが、、、、
レシピは本当にいじる必要がなしで、通常のイーストと同量で使えます。

しかも、美味しい
劇的に・・・ってわけじゃないけど、確かにイースト臭はぐっと改善されてます。
冷凍庫のスペースを取ってしまうことが難点!?だけど、
このイーストはおススメですよ


うう、、10位。嬉しくて泣けてきます(笑)
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tag:パン 手作り カンパーニュ ライ麦 食パン フォカッチャ ローズマリー

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プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
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