FC2ブログ

【秋のタルトレッスン】~空席あります!

【秋のタルトレッスン
さて、来週からいよいよレッスンがスタートします!
林檎・洋梨・クランベリーを使ったタルト・ルージュ。
秋の味覚をギュッと閉じ込めます。
アールグレイもきっと合うと思って、
紅茶の風味も足しました。

こちらのタルト台は、ホロホロっとする秘密をいれた
オリジナル生地です。

Tarte_pomme_cramberryPT1.jpg 

今までのバターオンリーのタルト生地と、
今流行りのバター無しのタルト生地と、
3種味比べもしてもらい、
ひと口に「タルト生地」といっても、
色々あることを味わって学んでもらおうと思います。

さらには、ちょっと小さなプティ・サレ(塩味のひとくち)
をいくつかと、洋梨のカレ(洋梨をギュッと固めたジュレ)
をおまけで作って召し上がって頂く、
んとも贅沢なティータイムを考えています!

Tarte_pomme_cramberry2PT.jpg 

季節のテーブルコーディネートと、
イギリスから持ち帰った紅茶とともにお楽しみください♡

キャンセルも出まして、

11月20日残2
11月22日残1
11月23日残1

となっています!
ご都合のつく方は、 是非この機会にいらしてくださいね。

初心者の方、初めての方、大歓迎です!

お気軽に、FBのメッセージ、
HPのお問合せより、メッセージ下さいませ。

心よりお待ちしています♡


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク