FC2ブログ

金箔とレモンケイク

もう20年来の友人と再会。
熱~く一緒に燃えた、新入社員時代から。
あの熱さをいつも取り戻させてくれる、
誰よりも熱~い友人に、
さっぱりとしたお菓子を(笑)

レモンケイク

Cake_citron_izumiPT.jpg 

この形って、やっぱり可愛い。
可愛さに加えて、パウンド型とは違う、
フワッと、厚みのある部分もあり、
レモンアイシングも、たっぷりかかるのです。

cake_citron_izumi4.jpg 

レモンピールより、金箔をチョンっと
のせて 見たけれど、ラッピングの時に、
袋にどうしてもついちゃうことが判明💦

気を付けて・・・・も、
やっぱりついてしまって、
「あ~、、、」と。

Cake_citron_izumiPT2.jpg 

『袋に沢山金箔がついてて豪華!』
と思ってもらえればいいかしら?!
・・・いや、思わないか!


#レモンケイク #Cakecitron #和泉式 #ずっと作りたかった #帰国してやっと #レモン大好き #レモンのお菓子 #Cotta #ちょっと納得いかない #もう一回絶対作る !



是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



お菓子と紅茶のプレシャスな時間。
大切な人に笑顔を。


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
初めまして!ル・プティ・プレジールです。
お菓子のアトリエ ル・プティ・プレジールの
いなむら 純子です❣

おひとり1台を仕上げて頂きながら、
テーブルコーディネートや、スペシャルなティータイムを
お楽しみ 頂く お菓子レッスンを行っています💕

フランスや、イギリスで習ったお菓子をベースに、
ル・プティ・プレジールならではの、
伝統のお菓子を美味しく、簡単に、美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムをご自分で
是非楽しんで頂きたい・・・と思っています。

クスパさんのサイト(☟文中リンク)か、
HPのお問合せ等
から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方、大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて発信しています。

❁マカロン・マスターコース(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク