Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

桃のヴェリーヌ、赤い訳は・・・

2012.07.11 23:55|お教室
7月のテーブルは、ブルーが基調♪
ブルーって難しいですが、↓このテーブルクロスを使いたくて・・・
・・・ってあまり写ってませんね(~_~;)

Lecon201207PT1.jpg
 

フランス・ブルターニュ地方のもの。
この地方独特の柄です。

Eric夫妻に結婚のお祝いに頂いたもので、、
なかなか使えずやっと、デビューできました!
(結婚して何年経ってる?!( ̄▽ ̄;))

上手くブルーでまとめられたかな?

Lecon201207PT3.jpg 

アクセントに、紺のサテンリボン、貝殻、エリンジュームの花を添えました。

Lecon201207PT4.jpg 

桃のヴェリーヌも大好評!

赤いのは、実は・・・「ローズヒップ&ハイビスカス」のハーブティーで色付けしました。

これが大ヒット!

コンポートに深みがでて、これほど味がマッチするとは私も意外・・・!

コンポートだけでも絶品なので、是非復習してみて下さいね、
我が家は、自分家用に、すでに何度作っていることか・・・

家族からリピートの声が止まりません(*´∀`*)

毎年、アニスをきかせるのが好きだったのですが、子供には段々苦手になってきたみたいで・・
こちらなら、万人受けする味だと思います!


ブランマンジェは、お持ち帰りを考えて少しゼラチンを効かせ気味にしています。
もう少し柔らかいほうが好みの方は、お好みで減らしてみてくださいね!

Lecon201207PT5.jpg  

試食のプレートでは、Aクラスの 「リンツァー・シュニッテン」もお味見して頂いてます。
あと、アプリコットのソルベ。

これ、簡単すぎるのに、美味しい。
みなさんも作ってみてくださいね。

そうそう、もう一品、ポルボローネスが抜けてました、この写真。

Lecon201207PT6.jpg 

こっちが正しい。

白いお皿なので、よく見えない!?

キャンドル型にした、ポルボローネス。

ホロホロとした、崩れず食感とアーモンドの香りが最高です!

polvoronesPT.jpg 

こんなふうに、四角くカットしてもおすすめ。
こちらは、ヘーゼルナッツ入りです。

Lecon201207PT2.jpg 

真っ白いダリアの花に癒されます~

Lecon201207PT7.jpg 

レッスンにお越しくださる方に、感謝・感謝です!

暑い中、本当に有難うヽ(*´∀`)ノ


4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


***



可愛いヴェリーヌカップは、Cottaさんで

エッフェルという名前のカップですよ~

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レッスン お菓子 お教室 マカロン スイーツ 手作り レシピ

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...