FC2ブログ

最後まで焼き続けるお菓子!

最後の1週間が、怒涛のように過ぎていて、
沢山、オックスフォードでお世話になって人と、
沢山会っています♬

本当に多くの人と知り合いになり、
助けてもらい、思い出をもらったなと
嬉しい気持ちでいっぱいです。

なかなか無くならない、残りの食材を
使うためにも、お礼をするためにも、
色々なお菓子を合間にせっせと 作っています!

coco_currants_sablePT.jpg

どうしても、焼き菓子が多くなってしまうのですが、
なんてことない焼き菓子でも、
「これも作ってみたいな~」
と切り抜いていたレシピなどが、それは沢山あって(笑)
片っ端から、慌てて作っています。

これはココナッツとカランツを入れたクッキー

重曹を使って、ざくっと仕上げたクッキーで、
タマゴも入るのですが、焼き方によって、
ソフトにも、ガリっとタイプにも出来るクッキー

ayane1.jpg
可愛い、可愛い、生まれたての赤ちゃんにも
会いに行ってきました~♬

ふわふわ、柔らかくって、
赤ちゃんのいつまで見ても飽きない
可愛さが懐かしい!

こんなに小さかったうちの娘も、
すっかり赤ちゃんを抱っこ出来るまでに~
成長したなぁ。

赤ちゃんって、いるだけで人を幸せに
してくれますね。
すくすく元気いっぱいに育ちますように!!








是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓

フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



お菓子と紅茶のプレシャスな時間。
大切な人に笑顔を。


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

聞蔵、法規データベース説明書cocoではないどこファンモン加藤

No title

となりおじいやられたcoco羽田検索笑顔いい見えない、文字でやる笑えない見えない、文字やる笑えない、脳負担文字笑えない
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク