Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7月のおまけ、パッションのパート・ド・フリュイ!

2012.07.06 14:19|お教室
7月のレッスン始まっています♪ 

やっぱりすっかり蒸し暑い日になりましたね~

さすがにレッスンでも冷房を入れなくては、やりきれません・・・。

で、7月のAクラスのおまけのお菓子は、

〝パッション・フルーツのパート・ド・フリュイ”

pate_de_fruits_de_la_passionPT.jpg 

『ああ、こういうお菓子はあまり・・・』

と思った人、いませんか?

私も、グミ系が好きではなく、こういうお菓子は見た目でちょっと・・・のタイプ。

でも、その美味しさを知った時に、びっくりしました。

グミとは全然違う、フレッシュなフルーツの香り。

しっかりしているのに、ふにゅっと、柔らかいゼリーの食感。

どれも、グミとも、ゼリーとも違うもので。

何より、フルーツがふわっと香る、その美味しさが、甘さと相まって最高!

甘すぎる・・・印象がある人は、美味しいパート・ド・フリュイに出会ってないかも。


確かに、お砂糖が多く入るお菓子ですが、その甘さが美味しさの秘訣。

さらに、パッション味だと酸味が強いので、さらに甘みも感じにくくなり
おすすめのフレーバー。

というわけで、今回おまけのお菓子として、デモストレーション。

材料もちょっと、特殊なのでご紹介がてらのレッスン。

食用のクエン酸、HMペクチンが必要になります。

でも、これでファンが増えるといいなぁ!

今月のレッスンカラーはブルー!
また次回ご紹介しますね^^

lecon201207cPPT.jpg

4位有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


***

今まで業務用しかなかなか手に入りにくかったHMペクチン。
Cuocaさんが、少量で販売してくれています♪
http://www.cuoca.com/item/17435.html

それから、クエン酸はこちら↓

食用のクエン酸は、こんな風に薬局にあります。
こちらなら、50gで少量タイプです。
←クリックすると、お店に飛べます。

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レッスン スイーツ お菓子 お教室 レシピ 手作り パート・ド・フリュイ パッション

コメント:

非公開コメント

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...