Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

桃とアーモンドミルクのヴェリーヌ

2012.06.28 01:14|冷たいお菓子
7月のBクラスのケーキは・・・予告したとおり、〝桃のヴェリーヌ”
いわゆる、カップデセールです。

で! そちらをアーモンドミルクのムースと合わせることにしました~

チーズ系にしようか、それともホワイトチョコ系にしようか、色々悩みつつ・・・
なんとか形になってきました♪

verine_la_pechePT.jpg 

層になったり、パーツが多いように見えますが、
できる限り、少ない工程になるようにしましたよ。

1回の作業で、複数のパーツができるように工夫しました!

簡単なのに、凝ったように見えること間違いなし!

もちろん、味も複雑に感じ、美味しいですよ~ヽ(*´∀`)ノ

verine_la_peche3PT.jpg 

光をあびて、キラキラ

見た目にも涼しげですね~

このカップ、一目惚れして、絶対コレを使おう!とずっと思っていたんです。

こちらの写真の方がわかりやすいかな?
verine_la_peche2PT.jpg 


脚が4本ついてて、その名も〝エッフェル” 可愛いでしょう?

生徒さま、お楽しみに!!

こんなふうに、夜な夜な、試作・・・いや、実験してます!

verine_la_peche4PT.jpg 

レモンを混ぜてみたり、(色が変わるのよ!)

ゼラチンだけにしてみたり、寒天を加えてみたり、
寒天に酸味を多くして、柔らかさの違いを見てみたり、

桃が、白桃だったので、色味を付ける工夫をしてみたり・・・(色素じゃないですよ)

思いつくと、やらずにはいられず、、、ちまちまと夜中に作業しています。。。

実験結果は、レッスンで詳しくお話しますので、参考になさってくださいね!


3位有難う!更新頻度、高まってます(笑)
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

***

他の試作も同時進行しているので、我が家の冷蔵庫・・・
何種類ものお菓子でパンパンです

ご近所に配り歩かなきゃ(;・∀・)

関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:手作り レシピ お菓子教室 レッスン スイーツ お菓子 お教室 ヴェリーヌ

コメント:

非公開コメント

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...