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ナポリっ子のソウルフード~スフォリアテッラ@イタリア

イタリアはナポリに来ました♡

napoli1.jpg  

ジェラートもピッツァも、 パスタも、
何もかも美味しいけれど、
このナポリっ子のソウルフード、
"スフォリアテッラ"
の本物の 美味しさを味わえて、 大感動❣️

napoli3.jpg 

バリバリっと音を立てるほどの 美しい層と、
中のリコッタチーズの クリームが絶妙。

ナポリ中、どこにでも売られています。
パイ生地のようで、家庭では作れない手法。
ごくごく薄く伸ばしては、ラードを塗り、
くるくる丸めて、また伸ばし、、、を繰り返し、
これまたごく薄く、層が外に出るように
クリームを包む。

そうすると、焼いただけで、揚げ菓子のような
バリバリの皮と、たっぷりのリコッタチーズの
クリームが最高のコンビネーション。

これを考えたナポリっ子はすごい!!

napoli2.jpg  

ラム酒が酔いそうな,
シロップが浸された、”ババ" も
フランスのとはまた違う美味しさ。
また、滞在中には絶対買っちゃう❗️ 

napoli4.jpg 

ナポリの美味しいスイーツは?

ナポリからの日帰り旅、
カプリ島、アマルフィ、ポンペイと、
ナポリの治安についてなどなど・・

色々なレポートをしばらくお届けしますね!
napoli5.jpg
迫力満点の ヌォーボ城。


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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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