FC2ブログ

青空!とイギリスらしい?小さなお菓子。

 イースター・ホリデーの、残念すぎるお天気が
嘘のように、急に、急に25度超えの
オックスフォード!
緯度のせいか?日差しが強くて、思ったより
暑くて、空は雲一つなくて、もう夏みたい。

20180418b.jpg 

道には、急にオープンカーが現れだし、
道行く人の格好が、まるでビーチに行くみたい(笑)

放課後、学校帰りは、そのまま公園へ行き、
アイスを食べて、子どもと満喫♡

20180418a.jpg 

いい表情してる~🎵

私は日中、ボランティアのお仕事だったので、
それが終わったら、すぐにお友達の家に会いに
行って、少しだけおしゃべり。

20180418c.jpg 

窓をオープンにして、イギリスらしい焼き菓子を
紅茶とともに頂きました💕
お花見気分🌸
やっと、こちらの桜が綺麗と思えるように(笑)

今回焼いたのは、こちら。

viennese_whirls1.jpg 

Viennese whirls
ヴィエニーズ・ワールズ


名前が、ウィーン風となっていますね(笑)
でも、スコーンを思い出させるような、
バタークリームと、苺ジャムを挟んだ
この感じがとてもブリティッシュな気がします。

タマゴが入らないので、ホロホロともろく、
軽くて、バターの風味が美味しい!

viennese_whirls2.jpg 

こんな風にクリームを挟んでも、そのまま
食べても、絞る形を変えても楽しい
クッキーです^^



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 



プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク