FC2ブログ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

快挙!

先月に送った、マーマレードジャムコンテスト
なんと、3部門応募して、
3つとも受賞しました!!
最初は、HPで受賞を逃したと思ったのに、
受賞していました~(笑)

3部門応募して、3つ受賞!
シルバーメダル2つ、ブロンズメダル1つです!
(間違えて記事を書いたので、2018年3月27日
記事内容、変更しています)

受賞についての詳しいことは、
こちらで、後で書いてます💦
こちらをご覧ください!

seville_orange1.jpg 

また、日本人で、ジャムで有名なミセス・ベリーさん
として活躍されている、赤曽部麗子さん、

ジャム関連の書籍も3冊、出版されていて、
去年もGOLD2個、シルバー2個をお取りになられたのが、
今年もなんと、GOLDとシルバーと、ブロンズを2個
も受賞して、なんとも快挙!!

seville_orange2.jpg 

2年連続で、そんなにメダルをとるなんて、
どんなに美味しいのでしょうね??
さすがです。

ミセス・ベリーさんのブログはこちら

同じ日本人として、嬉しくなってしまいますね❤

日本に帰国したら、弟子入りならず、
是非レッスンに伺おうと、心に決めました(笑)

ミセス・ベリーさん、よろしくお願いします!

私もジャムは、大体何かしら手作りが
冷蔵庫に入っていて、作り続けてはいますが、
ミセス・ベリーさんとは、かける熱意が違いましたね(笑)

しかも、マーマレード好きになったのは、イギリス
来てから。年季が雲泥の差です!

seville_orange3.jpg 

日本に帰国しても、応募はできますから、
毎年の楽しみに、コンテストに参加し続けたいな~と
思います!

jam_book.jpg 
(まずはこちらの本でお勉強)

とってもいい経験になりました。
今は、ブラッドオレンジが冷蔵庫に。
このブラッドオレンジを使って、
マーマレードを作ってみようと思います♪



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村


インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:オックスフォード イギリス駐在 イギリス マーマレード コンテスト ジャム コンフィチュール セビルオレンジ

コメント:

素敵なマーマレード

こんにちは^^

美味しそうなマーマレードですね♪
マーマレードつくり楽しいですよね。
刻んでいるときから、いい香り、煮ているときもいい香り
食べる時もいい香りがして美味しい~
プレゼントすると喜ばれて
マーマレード作りにはまってしまって40年くらいになりました。
一時帰国されましたら、どうぞお越しくださいませ。
今から、お席をお取りしておきます。
そして、来年も是非挑戦されてメダルを取ってくださいませ。
素敵な記事にしていただきまして、ありがとうございました。

Re: 素敵なマーマレード

こんにちは!ミセス・ベリーさん、
ごめんなさい、何故だかこちらのコメントを見逃して
おりました!
わざわざこちらにまでコメント下さり、有難うございます。
本当に、ずっと作り続ける、その魅力に今更ながらに
気づきました。
でも、今までも時々作ってはいたので、逆に私は
何故今までは好きにならなかったのか、
何故マーマレードが苦手だったのか、
苦手な方の気持ちを考えながら、新しく作り出して
行けるかしら??とワクワクしています!
何はともあれ、まずは自分がその味に惚れないと駄目ですね!
ええ、是非来年も楽しみに挑戦したいと思います。
是非、さらなる技術を伝授下さいませ。

奥深きジャムワールド、私もまた一から勉強です^^
非公開コメント

09 | 2018/10 | 11
-
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...