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ポルトガルの美味しいスイーツ①☆パステル・デ・ナタ

ポルトガルに来ています!
イギリスから飛行機✈️で2時間。

あっという間に着いたら、リスボンから
鉄道でポルトという街まで。
車窓の景色を楽しみました❣️

着いたSao Bento 駅には、息を飲む
美しさのアズレージョが✨

ポルトガルの歴史が2万枚ものタイルにて
描かれています。
早速、ポルトガルの"パステル・デ・ナタ "
も頂きました💓

美味しさの秘密は
パリッとしたパイ生地と、
ポルトガル独特の卵黄たっぷりの
カスタードのようなクリーム。
これがトロッと柔らかく、コクがあり、
とても素朴ながら、ホッとする美味しさ🤗
このクリームを使ったお菓子が
とても多いのが、ポルトガル菓子の特徴なのです!
日本の餡子(あんこ)のように、
形を変えながら、美味しさのキーになっているとか。

ポルトガル、美味しいものが多いそうなので、
楽しみです❤️
イギリスよりうんと暖かくて、
それも嬉しいのですが、
お天気だけが微妙💦



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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初めまして!ル・プティ・プレジールです。
お菓子のアトリエ ル・プティ・プレジールの
いなむら 純子です❣

おひとり1台を仕上げて頂きながら、
テーブルコーディネートや、スペシャルなティータイムを
お楽しみ 頂く お菓子レッスンを行っています💕

フランスや、イギリスで習ったお菓子をベースに、
ル・プティ・プレジールならではの、
伝統のお菓子を美味しく、簡単に、美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムをご自分で
是非楽しんで頂きたい・・・と思っています。

クスパさんのサイト(☟文中リンク)か、
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から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方、大歓迎です♪
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