FC2ブログ

穴がボコボコとあくのが正しい!

 雪で道路はガチガチに凍り、
昨日は車も出せずに、歩くのも
危険な状態・・・。

夜に、イギリス人のお宅にて女子会!
があったのに、泣く泣くキャンセル💦

娘も学校がお休みで・・・。

あーあ、本当に残念。

なので、マカロンを作り、
クッキーを作り、
あれもこれも、、、

クランペットも作りました!

Crumpet ~クランペット

crumpet.jpg 

イギリスのスーパーになら
どこにでも売っている、
イングリッシュマフィンのような、
そんなパン

穴がボコボコと開いているのが特徴で、
そこにバターをたっぷりと塗り、
ゴールデンシロップをたらり。

ひと口ほおばれば、
ジュワッと口にバターとシロップが
広がり、モチっとしたパン
とっても美味しいんです。

これ、何度も作っているけど、
どうやっても市販のものみたいに、
上手に出来ない💦

とっても簡単で、材料もシンプル。
だからこそ、ちょっとの条件で
しぼんだり、もちっとしたり、
膨らみがいま一歩だったり、、、

もう何回作ったかな。。。
まだまだ納得がいかない!

でも幸い、娘はこのパンイギリス
一番好き!毎日でもいい!
と言ってくれるので、せっせと焼いてます。
次もまた、ちょっとレシピを変えて
作ってみます。

norimaki.jpg 

今日持っていくはずだった海苔巻き。
サーモンとアボカドの海苔巻き。
夕飯になりました(泣)

1日中キッチンに立った日でした!✨



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村


インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク