FC2ブログ

イギリスのクリームチーズで、チーズケーキ♡

 イギリスの伝統菓子を見ていると、
色々作りたいものが沢山なのですが、
なんだか無性にチーズケーキが食べたくなり。
こちらの美味しいクリームチーズも気になっていて。

チーズケーキを作りました!

Full-fat soft cheese というものがどうやら
クリームチーズの様。

日本のレシピで大失敗したら悲しいので、
こちらで見つけたレシピで、美味しそうなものを。

それが・・・
大失敗です💦

というのも、白くふんわり仕上げるようで、
なんと、焼き時間が120℃で45分。

その後、火を消したら、1時間庫内に放置。
そして、一晩冷蔵庫で寝かせる…というもの。

何度も前後を返し、45分で、生地が揺すっても
動かなくなり、よしっと、スイッチを切り、
1時間のタイマーをセットして、、、

今日は娘の友達が、我が家に遊びに来てくれる
予定だったので、家を片づけて・・・・と
していたら、

「ん??何かちょっと焦げ臭い???」

と思った瞬間。

「あ``----------っっ!!!」

と叫んでました。

主人がお昼ご飯のパンでも先に焼いておこうと
(トースターが無いので、いつもオーブン)
予熱を初めていたのです。
その温度、200℃・・・・。

cheesecake_uk.jpg 

すっかり、トップがこんがりしました。。。

cheesecake_uk2.jpg  

しかも、なんだか断面がつるんとして、
かなり卵っぽい。
これがレシピのせいなのか、
火が入りすぎたのか、
よくわかりません。

cheesecake_uk3.jpg 

これは、、、またリベンジしなきゃです💦

とほほ!



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村


インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク