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マーマレード

Junko先生

楽しく、素敵なOxford Lifeを拝見し
羨ましい限りでございます!

マーマレード。
英国の方から直々に教えて頂けるなて貴重な体験ですね。
イギリスでは皆さん昔から朝食やスコーンには
必ずマーマレードだと言いますよね。
でも・・
先生がスコーンを作られた際のブログで
スコーンにはベリーね!とありましたので
Oxfordではベリーなのね!と思っておりました。
若い英国の方の好みや新しいお店はあえてベリー推しなのかもしれませんね~
マーマレードは当たり前すぎて「・・・」みたいな感じなのでしょうね。

ジエニーさんから教えて頂く事全てが魅力的ですね。
わたくしはその地の伝統的な事を知るのがが好きなので
そちらから先生がお伝えして下さることが楽しみです❤

Re: マーマレード

Autumn Mountainさま
こんにちは!すみません~!コメントのお知らせの設定を
昔のままなのか、お知らせが届かず、
他の記事のリンクを貼る時に気づきました。。。!
こちらにコメント有難うございます♪
誰だか分かりますよ~♡

そうなんです、マーマレードは、朝食の定番で、
スコーンには、苺ジャムが定番なんだそうですよ!

スコーンにはあまりマーマレードは塗らないみたいです。

面白いですね。

でもあの超・薄切りの食パンにとっても合います。
軽い気持ちで参加したマーマレードづくりでしたが、
作り方もちょっと目から鱗で、味も衝撃でした!

伊豆でもセビルオレンジが作られているそうですから、
帰国したら、みんなでマーマレードの会、是非
やりましょうね♪

いつもブログを見て下さって本当に有難うございます♪
とっても励みになります!

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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

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