Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6月のレッスンの受付開始しています!

2012.05.15 12:36|お教室
今週からいよいよマカロンレッスン!・・・・ですが、ここで、6月のレッスンのお知らせです!

6月はいよいよ梅雨のシーズン。
 
おうちにこもることも多くなりますね~

ご家族の楽しみに、友人宅の手土産に、作れるようになってみましょう!
きっと喜ばれますよ~♪


 
Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 6月のレッスン

6月に先月お知らせしたAクラスのケーキをレッスンします。
ご迷惑をおかけてしてすみませんでした。

ケーキ内容は、

Aクラス  “ポピー・レモン・ケイク“

Cake_ctiron_pavotPT.jpg 
 
 初夏の爽やかさを閉じ込めたような、レモンパウンドケーキ。
 シンプルながら、レモンピール、アイシングのかけ方、ポピーシードのプチプチが
美味しいケイク。見た目にもおしゃれで、手土産にぴったりのケーキです♪
美味しい!と思わず言ってしまうこと間違いなしです!
 是非、定番のケイクしてくださいね。


Bクラス “アプリコティエ”


AbricotiePTr.jpg 

古い画像ですみません。。そのうち再度アップします(@_@;)

 梅雨を吹き飛ばすような、爽やかなアプリコットのアントルメ。
ココナッツのダクワーズを土台に、アプリコットのムースの上に、
アプリコットゼリーを流します。中には、簡単に作ったアプリコットの
コンポートを入れます。まさに名前の通り、“アプリコットの木”ですね!

どちらもお一人1台の製作です。

レッスン日程

 6月12日(火)Aクラス
 6月 8 日(金)Bクラス
6月14日(木)Bクラス

になります。いずれも時間は10時半~13時半終了予定です。

また、いつものように、アイスかプチデセールと共にお召し上がりいただきます。
途中(もしくはご試食の際に)、マカロンのご試食があります。

体験レッスン希望の方も受け付けています!
ただ、メンバーの方が優先になりますので、少しお返事にお時間を頂きます。
どうぞご了承くださいませ。

では、皆様のお申込みを是非お待ちしています♪

皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ

tag:手作り お菓子教室 レッスン レシピ スイーツ お菓子 お教室 マカロン

コメント:

No title

レモンパウンド美味しそう~~。
スタイリッシュな型ですね。
エーグルドゥースでこの細型パウンドに魅せられました。
自分で焼けるなんて夢のようだなぁ~。

近くだったらすぐに習いに行きたいです。

甘味婦人さん

コメント有難うございます♪
レモンパウンドって、クセになる美味しさです!

スリムパウンド、実はやっと購入したんです。
やっぱりこの形、いいですよね!
こちらはかなりスリムな方だと思います。
エーグルドゥースも細型パウンドなのですね。
美しいんだろうなぁ!美味しいんだろうなぁ・・・

お忙しいとは思いますが、いつかレッスンに遊びに来て下さいね~☆
非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...