Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

まだ作る、お菓子を作る、出発2日前。

2017.09.25 23:08|イギリス準備編
 ここにきて、毎日ブログが、ちょっと飛びがち💦
さすがに週末から、荷づくりが本格化!!
(いや遅すぎるよね・・・)

主人と二人で、どうやったら、スーツケースに
より多く入るか。
ひたすら格闘してました。

朝から夜中まで、
荷造り、片付け、整理、掃除、荷造り、片付け・・・
エンドレス。

衣類圧縮パックでペッシャンコにして、
余ったところに、靴下やら、下着やら、
ココにはメモが入る!
ココにはハンカチが入る!
この隙間には・・・・!と
ああでもない、こうでもないと
やればやるほど入っていくので、やめられない(笑)
あとは、重量がどうなるか怖い💦

船便もまたまた前回みたいに、
税関告知書を作成して、
2箱、郵便局から送る!
前回の教訓をバネに?!今回はスムーズ!

これで、結局送った船便は3箱だけでした。
え?1年、家族で住むのに??
しめて、2万円いかず。
相当スリムに暮らせそうです(笑)
どれもこれも、超・最低限。

お菓子道具も、主人に却下されまくり、
本当に最小限( ノД`)シクシク…

あっちで買うしかありません。
こし器も、粉ふるいも、ざるも、
ロール天板も、、、いいのあるといいなぁ。

茶こしや、ゴムベラ1本、泡だて器1本、
ミキサー、計り、温度計、は死守しました!!(笑)

あとは、型を厳選して3つだけ。

丸の16cmセルクル、
四角の18cm角セルクル、
16cmのタルトリング、

ああ、悲しい。。。
今みたいに、どんどん作って、どんどん配る!
ということは出来なそうかなぁ。
その代わり、面白い型があったら
買ってくるつもりです💕

cake_chocolat_marron1PT.jpg 

これは土曜日?に焼いたお菓子
マロングラッセ入り、ショコラケイク♪
ベルギー産ショコラですよ~

ちらっ!マロンがごろり。
cake_chocolat_marron2PT.jpg 

今日も朝から、
税務署(→住宅ローン減税の中断手続き)
市役所(→固定資産税の自動引き落とし手続き)
外貨の両替
SONYバンクへの入金等、
ドラッグストアで買い物、

そして、実家へインコのポロンを預けに
横浜へ・・・・!!

その合間と、夜中まで、なんと
18cmの焼き菓子2種を4台!
18cmのパン・ド・ジェーヌを1台、
クッキーを焼きました✨

主人には、アホ…という目で見られています(。☌ᴗ☌。)

材料、ほぼほぼ無くなった~🎉✨
写真が撮れない~💦







絶対、買い。1冊あると便利!!



とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り お菓子 お教室 マカロン イギリス 海外 駐在準備

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...