Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

和菓子のような〝ハロウィンスイーツ〟

2017.09.18 21:42|スイーツおしごと
 昨日のイースターマフィンは、
無事今日のさんさんと降り注ぐお日様の
お陰で、素敵に写真が撮れました♡

やっぱりチラリ写真がお見せできないので💦
今、冊子やサイトで絶賛公開中!の
ハロウィンの〝お菓子の歳時記〟を♬

東京堂さまの、
"暮らしの花歳時記〟の冊子にて、
今月のコラムのお菓子は、ハロウィン🎃

もう巷のお店でも、あっちもこっちも
ハロウィン一色になってきましたね!

スーパーのお菓子までもハロウィン満載。

今回は、私は 『和ごころ』ハロウィン

上生菓子のように頂くハロウィンスイーツ〟

として、製作しましたよ!

tokyodo_halloweenPT1.jpg 

求肥で作ったおばけちゃんに、
紫芋のモンブラン
アイシングクッキーに、
かぼちゃ餡

sweet_pumpkinPT2.jpg

和菓子のように箱にずらりと整列させつつ、
リボンは、ちょっと洋風に。
このリボン2種も、羽根も、
奥のかぼちゃもぜーんぶ、東京堂さんの資材。

tokyodo_halloweenPT2.jpg 
箱の蓋に作った、リボンと羽根、黒いマル飾りの
オリジナル飾りがお気に入り!
本当に素敵なものがいっぱいありますよ💛

こちらのコラム、素敵な文章とともに
ご覧になりたい方はこちらで!

暮らしの花歳時記

とっても素晴らしいテーブルコーディネートと
アーティフィシャルフラワーのアレンジも
必見ですよ。

tokyodo_halloweenPT3.jpg 

イースターの回も、お知らせOKになったら、
是非こちらでご紹介しますね💕

さて、イギリス行きの為に、早めに撮影を
進めさせてもらったので、それで私は最終回。
とっても楽しいお仕事だったので、残念!!
まだ、100枚はある写真から、
いい写真を選んで、 説明文を送ったり
などの作業はありますが・・・

まだまだ色々挑戦してみたかった
ので寂しいな~

でも、アーティフィシャルフラワーと、
お菓子と、”和ごころ" のコラボ?!
とっても勉強になりました

東京堂さま、素敵な文章を書いてくださる
窪田みゆきさま、本当に有難うございました!

イギリス行き、8日前。 これから、パッキングや、
さらなる 準備のスパートかけていきますっ!
tokyodo_halloweenPT5.jpg 



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:ハロウィン アイシングクッキー おばけスイーツ 紫芋 ハロウィンパーティー 上生菓子 和菓子 お菓子教室

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...