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暑さに負けず、パイを折る!

2017.09.13 16:36|焼き菓子・パイ
 渡英まで残すこところ2週間。
今日も新横浜まで、
こどもの〝母子手帳〟の翻訳をお願いしに、
トラベルクリニックに行ってきました。。。
そんなのも必要なんですよ~

準備もラストスパートに入ってきましたが、
まだまだ東京堂さんのお仕事が残っていて💦
8月中に!と準備を進めるも、
花材が品切れで、9月に入ってしまい、
なんとか、1つ撮影したのが先日。

夏の終わりに、お正月のガレット・デ・ロワ👑

galette_des_roi_japonaisPT.jpg  
涼しい日もありつつ、結局昼間は蒸し暑くって、
もちろん、冷房はつけるんですけど、
やっぱり25℃を下回るのは難しい💦

25℃を超えてしまうと、パイを作るのが
バターが溶ける溶ける・・・。
冷凍庫に何度も入れつつ、、、ゆっくりと。

昼間が暖かいせいで、夜も我が家のキッチンは
温度があまり下がらないので、
手早く、手早く・・・・!!の
つもりでしたけど、やっぱり少し膨らみが
足りなかったかな??

一応、一番いいのを選びたかったので、
3台も作りましたよ~!!

〝和テイスト〟のガレット・デ・ロワなんですよ💛
きな粉クリームに、
大納言と、栗の甘露煮入りなんですよ♪

私もこんな和尽くしは初めて作りました!!
これがとっても美味しい~💕

色的には地味ですが、きな粉クリームが
一番ヒットでした✨

富士山の箸置きを、フェーブに見立てて
写真にIN してみました!

これはとりあえず、のブログ用写真で、
東京堂さんのは、全然違う写真になっていますので、
どうぞお楽しみに~

お正月ごろにお知らせ出来ると思います(ღˇ◡ˇ)♡

あと、もう1作品。
イースター!!
これも、今連日試行錯誤しています。
なかなかイメージ通りに行かなくて、
結局、細部を変更してばかり・・・
今週末までには仕上げるぞ~

さ、今日は夕方から、子ども会の役員の仲間と、
半期お疲れ様!の飲み会~💕
たのしみ、たのしみ!



是非お友達や、お子様のプレゼントに
いかがですか~?(ღˇ◡ˇ)♡
小学生にぴったり!
お菓子初心者さんにも💕



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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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