Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

思い立ったらプリン!

2017.09.02 20:34|簡単おやつ
 今、家にあるお菓子材料を色々
減らし中!
せっせと作っているにも関わらず・・・
プチ子が食べたいものは
プリン

牛乳・卵・お砂糖、で出来るあれ、ですよ。

お砂糖ぐらいしか減らないし💦

でもしょうがない、
お友達が久しぶりに我が家に昨日遊びに
来てくれたので、張り切る!

Pudding_naturelPT1.jpg 

昔懐かしのシンプルぷりん。

プリン瓶で、6個ぐらい】

卵ー2個
グラニュー糖ー50g
牛乳ー250g
バニラエクストラクトー少々
(エッセンスでも可)

①卵2個はよくボウルに溶きほぐし、
グラニュー糖を加えて泡立てないよう
よく混ぜる。

②牛乳を沸騰直前、熱いぐらいで止めて、
混ぜながらボウルに注ぐ。

③一度細かいざるなどで、こす。
バニラを入れて、細かい泡は、
ラップをさっと滑らせてとる。

プリン瓶に注ぎ、上にアルミホイルをかぶせ、
バットに並べて、140℃で予熱なしで、約30分。
ゆすってもふるふるとして動かなくなるまで。
(10分前ぐらいから、時々確認しましょう!)
きちんと、湯煎をしながら焼いても。
その場合は1時間ぐらいかかります。

カラメルを入れたい方は、
砂糖40g、水大さじ1弱をフライパンに入れて、
火にかけ、キャラメル色になったら、お湯を
大さじ1弱入れる(跳ねるので注意!)
ゴムベラは使わないこと。
瓶に等分に流して冷ましておく。

Pudding_naturelPT2.jpg 

思い立ったら、是非作って下さいね!!




ここには、簡単チョコプリンレシピ
載ってるよ💕



2位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:プリン 手作り レシピ 昔懐かしプリン プディング キャラメルソース カラメル スイーツ

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...