Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

イギリス準備編~オックスフォードに1年間~その③

2017.08.24 23:25|イギリス準備編
 イギリス準備が続きますね!
東京堂さまの、〝暮らしの花歳時記〟の
冊子のお仕事。

tokyodo_halloweenPT5.jpg 

最後のページの「お菓子の歳時記」を
担当させて頂いていますが、

こちらから見れます!★★★

1年いない間の分を先撮りさせて
もらっています。
今、お正月分を急いでやっていますが、
悩んで、悩んで、スタイリングや、
どう見せるか、何の素材を使うか、
・・・・試行錯誤もしています。

で、今日はプラス、イギリス準備として、
車の見積もりもすすめました。

車を売ることに。

そろそろ古くなってきたうえ、
1年、屋根もない駐車場で動かさないのは
絶対に痛むので、帰国したらまた買い替える
ことにしました!

で、どこに売るか、、、
正規ディーラーはあまり買い取りがよくないでしょうし、
いわゆる、CMでも聞く大手のクルマ買取の会社に
お願いを。

そうしたら、先日のセミナーで頂いた中に、
海外駐在専門の、買い取り会社まであることを
知りました!

で、今日はこの2社に見積もりをお願いしました♬
どちらかに決めたい。

午前は大手の会社でしたが、これが査定が
長いのなんの!
いつ終わるのか!?と横目で見ながら、
ついでに花壇の整理をしながら、
(こちらも処分予定だったので)
なんだかんだと、1時間! 
1時間ですよ!?

gardeningPT1.jpg 

途中、お話したりしつつ、
「データが本社に送れない」
とか、なんとか。

気づいたら私も炎天下の中、
1時間近く、花壇の世話と、掃除と、
お話で、汗だく。
熱中症寸前!!(;''∀'')

その後、30分、見積もりについての
お話が外で、、、、

すぐ、数字の載った紙をくれるだけだと
思ったんですよ。
そうしたら、話が続き。

「傷の部分も3か所あり、それを差し引きするわけで、、、」
「引き渡しの時期が問題で、それによって
価格が変わるので、、、」

と延々と。
どこに落としどころを持っていきたいのか、
まったく掴めずに話を聞いていると、
最後に、
「今ここで決めてほしい」
という内容が。

ああ、なるほど!他社の見積もりを待たずに、
今決めて欲しいわけね。
そして、価格は、まだうやむやにしたいのだと
やっと気づきました!!
10時にいらっしゃって終わったのが11時半。。。

私はとろけました( ;∀;)

午後に来た会社「JCM」は、
「終わったらまた呼びますね!」
とおっしゃって、サクッと10分ほどで、
説明も簡潔。

駐在専門の会社だけあり、
最後の日まで、この車に乗って、
成田に乗り捨てできるという、素晴らしいサービス!!
駐車場もタダで、そこから無料のシャトルバスまで
空港に出してくれる気前の良さ。

きっとスーツケースも荷物も多いので、
これは助かります。

もう即決です。

こんなに違うなんて~

おすすめです!(^^)!

海外赴任専門の、クルマ買い取り会社 JCM

あー、熱中症にならなくてよかった((+_+))

おかげで、猛暑の中、植木の整理が
一気に進みましたけどね(*_*;




是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡


とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:海外生活
ジャンル:海外情報

tag:イギリス駐在 イギリスの生活 駐在準備 海外 お菓子教室 レッスン マカロン

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...