FC2ブログ

マンゴータルトの断面。

レッスンの " Tarte Tropical タルト・トロピカル”
の断面は・・・

こんな風でした♪

Tarte_tropical4PT.jpg 

シュクレ生地(タルト生地)の中身は、珍しくアーモンドクリームではなくて
ココナッツクリーム。

これ、アーモンドも小麦粉も入らないクリーム。

ココナッツがぎっしりの変わったクリームなんですよ

で、マンゴームースに、赤いところは・・・

sanguine_dorangePT.jpg 

こちらでした~ 

ブラッド・オレンジ・ジュース
こちら、1000mlに3kg分の果実を絞っているんですよ。

しかも濃縮還元ではなくて、ストレート果汁なので、
風味も豊かで、美味しい!

綺麗な赤色も、苺ともフランボワーズとも違く、宝石のよう

このオレンジのしゃっきりした酸味が、マンゴーによく合ったのは
私も発見でした♪

これだけの少量ですが、口に入れると、マンゴーと相まっていい仕事してくれるんですよ~


構成がいろいろのようですが、ひとつひとつは、できるだけ簡単になるように
レシピを作りました。

昨日の生徒さんも、

「早速、帰りにココナッツを買って帰りました!
すぐに復習します♪」

とメールをくださって、嬉しい限り
Tarte_tropical5PT.jpg

涼しい日もまだまだありますので、タルトの復習チャレンジしてみてくださいね!


Bouque_de_fleurPT.jpg 

Nさん、お花を頂き有難うございました♪

とっても好きな色で癒されています~

わぉ、3位!有難う!今日もクリック宜しくお願いします!!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク