Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

気持ちを動かす!企画書とは。

2017.07.29 23:48|おでかけ
企画書を書く、というと、
どうしてもハードルが高くて、
なかなか踏み出せない方も多いのでは?
私のOL時代も、企画書を書く仕事では
ありませんでしたから。。。

でも、色々お仕事の幅を増やしていく中で、
企画書が書けたら・・・と思う場面も
出てくるようになりまして。

そんな時、”窪田 みゆき〟さんの企画書講座の
お知らせが!!
なかなか日程が合わず、
やっとやっと追加日程が合いまして、参加してきました!

 kikaku_lecon3.jpg

今回は、花とテーブルコーディネートの
鬼頭 郁子先生の、ビジネスマナーの
講座とのコラボレッスン!

kikaku_lecon2.jpg

銀座のデルレイのショップの上に、
鬼頭先生のショップがあり、
アトリエもあります。
素敵なテーブルコーディネートに囲まれてのレッスンです♪

kikaku_lecon1.jpg 

詳細はここでは語れませんが、
鬼頭先生の、輝かしいお仕事の数々が
どうして舞い込んだのか、
その理由がはっきり分かりました。

この人に頼みたい!
と思わせる企画力、仕事力、人望、
・・・等々、色々なものを持ち合わせている
方だからなのです。

ただ、最初から先生も、そのような実績が
もちろんあったわけでもなく、
今の私でも取り入れていける、
気を付けるべきマナー等を細かく教えて頂きました。

人を、企業を動かしてきた方は
やはり違うと、感動しました。

それは、次の「窪田みゆきさん」の講座でも同じで。

クリナップのドリーミアクラブで、10年以上
働き、それ以外にも様々な企画を
手掛けてきた窪田さん。

以前からお仕事をご一緒させて頂く中で、
そのデキる仕事ぶりに、毎回
尊敬の念でいっぱいでしたので、
今回も絶対期待以上のはず!!と
期待していきました。

結果、やはり期待以上!
〝気持ちを動かす❣企画書づくり〟
しっかり教えて頂きました!

キッチンにこもらず、外に出ると
本当に刺激になることや
刺激になる出会いもあり、
インプットも大事だと実感。

鬼頭先生、窪田様、
ご一緒させて頂いたみなさま、
本当に有難うございました♪

💛

是非予約してネ(ღˇ◡ˇ)♡




とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:習い事♪
ジャンル:ライフ

tag:子どものお菓子 こども お菓子づくり わたしにもできるお菓子づくり 出版本 自由研究 夏休みの自由研究 親子でお菓子づくり 子どもクッキング キッズお菓子教室

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...