Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

本からアレンジ。

2017.07.27 02:32|出版本について
 先日のアトリエ・ソワノーさんの
スペシャル・イベントレッスンにて、
出させて頂いたスイーツ。

「わたしもできる お菓子づくり

からレシピを使ったものもありますよ!

baglecon201707lPT.jpg




例えば、こちら。
ひと口の小さなカスタード・フルーツ。

電子レンジで簡単カスタードを作り、
好きなフルーツを並べるだけ~。
P27に載っています!

ブルーベリーが沢山あったので、
イベントレッスン日の当日の朝に
思い立って作ったので、
いまいち、見た目の完成度が低い気も(笑
苺があると、ぐっと映えるんですけれどね!

あと、こちら。

baglecon201707mPT.jpg 

P28, 〝トロピカル・パンナコッタ〟のアレンジ。
下のパンナコッタは、本のレシピです♪

それに、冷凍のマンゴーカットと、
レモン汁ちょっと
お砂糖ちょっと(小さじ1~2杯を様子を見ながら)
お湯を適量(沸騰させて、それを好きな柔らかさになるよう)
をガーッとミキサーにかけただけ。
バニラもちょっと入れました。

上に少し流すと、色合いが綺麗ですね!

baglecon201707oPT.jpg 

奥に見えるように、すっとしたショットグラスに
入れてもいいですね!

こちらのタルトは、思い立って作ったもの。
グリオットのシロップ漬けがあったので、
ショコラのタルト生地(少し塩をきかせて)に、
チーズフラン生地を流して焼きました。

奥に見える、小さなひと口サイズも同じ。

baglecon201707qPT.jpg

こちら、私のだーーーーい好きな、〝ブラッドオレンジのソルベ〟
とっても簡単なのに、絶品です!

材料は、ブラッドオレンジのジュース、
お水、お砂糖、だけ!
なのに、とっても美味しくて皆さんびっくりします。

コツは、固めた後に、フードプロセッサー(もしくはブレンダー)
にかけて滑らかにすること。
持っている方は、是非。
口当たりがとってもなめらかになりますよ💕

「わたしもできる お菓子づくり」では、
P11の〝オレンジ・ソルベ〟として載っています♪

ちょっとアレンジするだけで、超・簡単、
子ども用のお菓子にもなるし、

こんな風に、立派なおもてなしオシャレスイーツにも
なりますので、ぜひ色々アレンジしてみて下さいね!!

こちらのレシピ本です♪
是非予約してネ(ღˇ◡ˇ)♡




1位ずっと継続中~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:児童書
ジャンル:本・雑誌

tag:子どものお菓子 こども お菓子づくり わたしにもできるお菓子づくり 出版本 自由研究 夏休みの自由研究 親子でお菓子づくり 子どもクッキング キッズお菓子教室

コメント:

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
-
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...