FC2ブログ

【レシピ動画】"もちもちのイチジクのファーブルトン”

レッスン動画】"もちもちのイチジクのファーブルトン”
アメリカ大使館 X クスパ による 
特別レッスンの動画がアップされました!

far_breton4PT.jpg 

かなり恥ずかしいですが~。。。
宣伝しなくてはいけません💦

アメリカンいちじくを使っての、
"もちもちのイチジクのファーブルトン"です!
バニラが香る、焼きプリンのようで、
最後に ぷちぷちのソフトなイチジクが最高に
美味しいケーキです。

far_breton6PT.jpg 

混ぜていくだけで簡単なので、
是非挑戦して頂きたい!

このアメリカンいちじくは、
セミドライのような ソフトさで、
風味も抜群に良く、これもお勧めです。

far_breton5PT.jpg 

今回は、ガスオーブンで作っています。
電気オーブンだったり、型も違ったりすると、
焼き加減が違ってくるかもしれません。

色々調節してみて下さい。
分からなくなりましたら、遠慮なくコメント下さいね!


動画はこちら!

20190717b.jpg 



#アメリカ大使館 #アメリカンイチジク
#アメリカンナッツ #アメリカンドライイチジク
#クスパ #クッキングスクールパーク 

他の先生方の、色んなアメリカンナッツや、
ドライフルーツを使用してのレシピも必見です!
こちらも➔★ 是非ご覧くださいね!

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
レッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク