FC2ブログ

【ヴァレンタイン・レッスン~始まっています】

インスタや、FBにアップしていたら、
ブログが 滞っていましたね💦
最近、「実はブログをずっと見ていたんです」と
レッスンに来て下さる方がちらほらいらして、
もう涙・涙。

地道にずっと続けている私のブログを
見て下さっているなんて、感激です。。。
改めて、読んで下さった方にちょっとした
潤いを与えられるような、そんなブログにして
いかなくては・・・!と思っています。

とはいえ、インスタ率も上がってきているので、
皆様、どうぞインスタもフォローお願いしますm(__)m

コメントも気軽に下さったらとても嬉しいです♡
ええと、マカロンレッスンの第2期生の、
2回目の レッスンが始まっています。

バレンタインレッスンも続々~ インスタと違って、
こちらは、レッスンの様子を 写真を沢山に、
丁寧に発信していきたいなと 思っています!
まずは、バレンタインレッスンの模様から。
こちらでは、メニューを全然載せていませんでしたね💦

今回は3品も!!

1品目は、メダイユ・ショコラ
"ショコラ・ココサブレ"と、"クランチ・ショコラ"
を両方くっつけた贅沢なメダル。

medaille_au_chocolatPT.jpg 
レモンピールが驚くほどのいいお仕事をしてくれるんですよ♪

見えにくいですが、カカオ・ニブ(ローストカカオ豆)の
カリッとした食感と苦みが、またいいアクセント。
大人のショコラ焼き菓子です。

もうひとつは、ティグレ。
私の大好きなフランス菓子のひとつ。

tigrePT4.jpg 

真ん中にガナッシュを流して、
マロ―ブルーのハーブをぱらり。紫色があまり見えていませんが~

tigrePT5.jpg 




写真の腕がまだまだですね💦パープルが出ない💧

chocolat_cru_houjichaPT2.jpg

こちらが、"ほうじ茶のショコラ・クリュ"生チョコです。

3つを、皆さんでワイワイ作る…のですが、ひとつひとつは
簡単なのですが、さすがに時間がかかるので、
「頑張りましょうー!!」
と、お尻を叩いて!?!レッスンを進めています(笑)

201902leconPT2.jpg 

ラッピングも楽しくいきますよー!

201902leconPT1.jpg
その後の写真撮影も、楽しんでもらっています♡

またテーブルコーディネートなど、ブログで報告していきます🎵

14日、当日までバレンタインレッスン、続きます!
バレンタイン・レッスンは満席になりましたm(__)m)
有難うございます!
お待ちしていますね♡






是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク