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【ヴァレンタイン・レッスン~始まっています】

インスタや、FBにアップしていたら、
ブログが 滞っていましたね💦
最近、「実はブログをずっと見ていたんです」と
レッスンに来て下さる方がちらほらいらして、
もう涙・涙。

地道にずっと続けている私のブログを
見て下さっているなんて、感激です。。。
改めて、読んで下さった方にちょっとした
潤いを与えられるような、そんなブログにして
いかなくては・・・!と思っています。

とはいえ、インスタ率も上がってきているので、
皆様、どうぞインスタもフォローお願いしますm(__)m

コメントも気軽に下さったらとても嬉しいです♡
ええと、マカロンレッスンの第2期生の、
2回目の レッスンが始まっています。

バレンタインレッスンも続々~ インスタと違って、
こちらは、レッスンの様子を 写真を沢山に、
丁寧に発信していきたいなと 思っています!
まずは、バレンタインレッスンの模様から。
こちらでは、メニューを全然載せていませんでしたね💦

今回は3品も!!

1品目は、メダイユ・ショコラ
"ショコラ・ココサブレ"と、"クランチ・ショコラ"
を両方くっつけた贅沢なメダル。

medaille_au_chocolatPT.jpg 
レモンピールが驚くほどのいいお仕事をしてくれるんですよ♪

見えにくいですが、カカオ・ニブ(ローストカカオ豆)の
カリッとした食感と苦みが、またいいアクセント。
大人のショコラ焼き菓子です。

もうひとつは、ティグレ。
私の大好きなフランス菓子のひとつ。

tigrePT4.jpg 

真ん中にガナッシュを流して、
マロ―ブルーのハーブをぱらり。紫色があまり見えていませんが~

tigrePT5.jpg 




写真の腕がまだまだですね💦パープルが出ない💧

chocolat_cru_houjichaPT2.jpg

こちらが、"ほうじ茶のショコラ・クリュ"生チョコです。

3つを、皆さんでワイワイ作る…のですが、ひとつひとつは
簡単なのですが、さすがに時間がかかるので、
「頑張りましょうー!!」
と、お尻を叩いて!?!レッスンを進めています(笑)

201902leconPT2.jpg 

ラッピングも楽しくいきますよー!

201902leconPT1.jpg
その後の写真撮影も、楽しんでもらっています♡

またテーブルコーディネートなど、ブログで報告していきます🎵

14日、当日までバレンタインレッスン、続きます!
バレンタイン・レッスンは満席になりましたm(__)m)
有難うございます!
お待ちしていますね♡






是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




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テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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初めまして!ル・プティ・プレジールです。
お菓子のアトリエ ル・プティ・プレジールの
いなむら 純子です❣

おひとり1台を仕上げて頂きながら、
テーブルコーディネートや、スペシャルなティータイムを
お楽しみ 頂く お菓子レッスンを行っています💕

フランスや、イギリスで習ったお菓子をベースに、
ル・プティ・プレジールならではの、
伝統のお菓子を美味しく、簡単に、美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムをご自分で
是非楽しんで頂きたい・・・と思っています。

クスパさんのサイト(☟文中リンク)か、
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から、ご連絡下さいね!

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