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イタリアで見たこともないビスケットを発見。

イタリアで出会った新しいお菓子。
まだまだ知らないお菓子が沢山あります!

ティラミスにズコットに、
アッフォガードに、ババ・・・
知ってるお菓子は色々あるけれど、
こちらのお菓子は、
見たことも聞いたことも ありません。

Esse Nasprate

esse_naspratePT.jpg 

検索をしてみてもあまり出て来なく、
日本語の 説明が見当たりません。

イタリア語のサイトを見てみると、
どうやら、Leopoldo Infanteという
お菓子やさんが出しているお菓子のよう??

私の泊ったホテルに行く途中に、
こちらのパティスリーがあり、
色々買っていた のですが
最後に買ったお土産のひとつが こちらだったのです。

1940年創業のパティスリーのオリジナルとか。 .
レシピを見ると、どうやら、ラードやアーモンドに
レモンを加えたソフトクッキー。

茶色はもちろんココア入り。
しかもイーストで発酵させているんですって!!

なんとも独特の食感とお味。 
ぐるぐると回しながら焼くから、 こんな形になっているとか。
(私の解釈が間違っていたら、教えて下さい!)  

お菓子の世界はまだまだ興味深い❣❣


是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



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テーマ : イタリア
ジャンル : 海外情報

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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