Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2017.08.05 22:23|スイーツおしごと
東京堂さまの無料冊子
暮らしの花歳時記
9・10月号が出ました!

tokyodo_halloweenPT4.jpg 



季節の先取りで、もう秋真っ盛り。
テーマは
「秋の実りを味わう おとなのハロウィン」

料理研究家の米持先生と、
東京堂フラワーデザイナーの中里さんの
素敵なハロウィンコーディネートが満載です💕

今回もうっとりするほどの世界観が
繰り広げられていますよ!

私のページは、

『上生菓子のようにいただく 
ハロウィンスイーツ』

tokyodo_halloweenPT5.jpg  

和とハロウィンと、洋菓子を融合させた
お菓子を載せて頂いています!

そこにまた、窪田みゆきさんが、絶妙な
語り口の文章で、何倍もの魅力に引き上げて
下さっています♪

日本の上生菓子をイメージして、
小さなプチフールを、ひとつひとつ、
お菓子ボックスにつめて。

tokyodo_halloweenPT1.jpg 

求肥で作ったおばけちゃんや、
紫芋のモンブラン風タルト
白あんを入れた、スイートかぼちゃ
ハロウィンのアイシングクッキーなどです♪

sweet_pumpkinPT2.jpg 

東京堂で手に入る、小さなフラワーアレンジや、
かぼちゃのゴールドオーナメント
(お皿に粉糖で絵を書くのに使用)

 tokyodo_halloweenPT3.jpg 

クリスマスにも使えるブラックの玉。
それを使って、ほろほろ鳥のフェザーや
ゴールドのオーガンジーリボン、
ブラックのオーガンジーリボンとともに、
豪華に箱をラッピングしてみました!

tokyodo_halloweenPT2.jpg 

ちらりと映っている、ホワイトXゴールドの
かぼちゃも、とっても可愛いんですよ💕

東京堂さんは、アーティフィシャルフラワー
だけでなく、デコレーショングッズも豊富なので、
選ぶのが私も毎回楽しいです(ღˇ◡ˇ)♡

東京堂さんのサイトや、
店舗にて、こちら手に入れることが出来ます。
私にお会いした方は、強制的に配ります(笑)

是非、ご覧くださいね♬(✿❛◡❛)



是非お子様の、お友達のプレゼントに
贈ってみて下さいね!(ღˇ◡ˇ)♡




1位キープです~
スイーツブログのカテゴリーは、11位!
がんばるぞっ!
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:花のある暮らし*
ジャンル:ライフ

tag:お菓子教室 東京堂 暮らしの花歳時記 連載 アーティフィシャルフラワー お菓子の歳時記

07 | 2017/08 | 09
-
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...