Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2017.06.11 23:21|焼き菓子・パイ
イタリアから帰国のJUNKOさんが、
ほやほや?のアマレッティを
レッスンにお持ち下さいました❣️😋

amaretti.jpg 

イタリアの空気が入っているかと思うと
なんか、不思議な気分〜😚 

アマレットがほろ苦いですが、
さらに、ビター種のアーモンドを 使っているんですね。
本当にほろ苦なんですが、これが美味しい💜

だって、薄力粉は入らず、 粉はアーモンドのみですから。
美味しいに決まってる。 
イタリアの焼き菓子は素朴だけど、 ナッツの美味しさで
どれも間違い 無い気がする😆

 包み紙までも可愛い✨

さらにトリュフ塩やら、
買ってきたドライトマトで作った、
お手製ハーブオイル漬けまで頂いて!!!

お料理上手なJunkoさんなのです。

私より、主人の方がお料理はできるので、
今日はさっそく、お刺身用のタコを買ってきて、
タコとドライトマトのペペロンチーノ
にしましたよ!
(↑作ったの主人だし。もらいました、が正しい)

tako_tomato_seche.jpg 

美味しかった~ლ(´ڡ`ლ) 至福!


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

毎日書いてみよう!と珍しく心に決めて、
今日も書き上げた!
「私すごい♡
やればできるーーーー✨」
と思ったけど、カレンダー見てみたら、
3日目なだけでしたね💦
3日坊主にならないよう。
明日も書くわよ、
書きますとも。

pooon20170611.jpg 
私がパソコンを打っていると、
ずーーっと肩でおしゃべりしてる、ポロン



クリックで応援ぽちっとm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:レシピ レッスン 手作り スイーツ お菓子教室 お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...