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2017.06.11 23:21|焼き菓子・パイ
イタリアから帰国のJUNKOさんが、
ほやほや?のアマレッティを
レッスンにお持ち下さいました❣️😋

amaretti.jpg 

イタリアの空気が入っているかと思うと
なんか、不思議な気分〜😚 

アマレットがほろ苦いですが、
さらに、ビター種のアーモンドを 使っているんですね。
本当にほろ苦なんですが、これが美味しい💜

だって、薄力粉は入らず、 粉はアーモンドのみですから。
美味しいに決まってる。 
イタリアの焼き菓子は素朴だけど、 ナッツの美味しさで
どれも間違い 無い気がする😆

 包み紙までも可愛い✨

さらにトリュフ塩やら、
買ってきたドライトマトで作った、
お手製ハーブオイル漬けまで頂いて!!!

お料理上手なJunkoさんなのです。

私より、主人の方がお料理はできるので、
今日はさっそく、お刺身用のタコを買ってきて、
タコとドライトマトのペペロンチーノ
にしましたよ!
(↑作ったの主人だし。もらいました、が正しい)

tako_tomato_seche.jpg 

美味しかった~ლ(´ڡ`ლ) 至福!


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

毎日書いてみよう!と珍しく心に決めて、
今日も書き上げた!
「私すごい♡
やればできるーーーー✨」
と思ったけど、カレンダー見てみたら、
3日目なだけでしたね💦
3日坊主にならないよう。
明日も書くわよ、
書きますとも。

pooon20170611.jpg 
私がパソコンを打っていると、
ずーーっと肩でおしゃべりしてる、ポロン



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プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
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