Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2017.06.06 12:42|お教室
5月のレッスン風景、まだあまり写真を
載せていなかったものも沢山!
もう6月ですが、備忘録のために
写真をいっぱいで、載せますね。

良かったらご覧ください♪

前半メニューは、

タルト・シトロン・メレンゲ
Tarte au citron meringue


Tarte_citron_meringue2017PTc.jpg 







レモンのきゅんと酸っぱいながらも、
とろーりコクのあるクリームは、
止まらない美味しさ。

ル・プティ・プレジールの人気のメニュー!
こちらにも詳しい説明♪

「このデコレーションをやってみたかったです!」
という方も多く、それも楽しみの一つ。

lecon201705PT5.jpg 

このサントノーレ口金は、慣れが一番大事なので、
どんどん使っていきましょう!

サイズはこれがおススメです。

カットしやすいように、工夫したクリームです。
lecon201705PT3.jpg 

でも、作り立て焼きたては、やっぱりちょっと
カットが汚くなりがちかな💦
サクッとして美味しいんですけれどね。
一晩おくと、さらに綺麗にカットできますので、
試してみてくださいね。
今月のおまけお菓子
グリオットチェリーのマカロンと、

lecon201705PT2.jpg 







チェリーチーズケーキのアイスクリーム。
チーズケーキとチェリーって
本当に相性がいい!!
このアイス、私がハマりました。

フランス産のグリオットも、
アメリカンチェリーとは別物
美味しさです。


後半レッスンは、新・メニュー

シュクセ・ヌガティン
Succes Nougatine

succes_nougatinePT2.jpg 

カリっと香ばしいヌガティン入りの
バニラクリームの中には、パッションのジュレ。

succes_nougatine4PT.jpg

 succes_nougatine3PT.jpg 




これがクリームと抜群の相性で、
すーっと口に入っていく快感。
シュクセは、サクッとした食感と、
ヘーゼルナッツの香ばしさがたまらない。

succes_nougatine2PT.jpg 

ダクワーズとも、マカロンとも、とっても
レシピが似ているのに、全然違うお菓子になるのが
本当に面白い!

succes_nougatine6PT.jpg 

このお菓子の詳しい説明はこちらにも

テーブルコーディネートは、パープルをベースに、
大人すぎて、ダークにならないように、
ホワイトをきかせて、ちょっと軽やかに!

lecon201705PT.jpg 

こちらのお皿、とてもよく聞かれるのですが、
とってもリーズナブルなお皿ですよ。
随分前に購入しましたが、いまだに売っています!


succes_nougatine7PT.jpg 



↑クリックすると飛びます

気軽に、気兼ねなく!使えて、合わせやすいので、
おススメです^^

ruche201705PT.jpg 







また6月のレッスンも首をなが~くして、
お待ちしていますね(ღˇ◡ˇ)♡




応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ お教室 スイーツ レッスン お菓子 焼き菓子

05 | 2017/06 | 07
-
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...