FC2ブログ

ミニチュアの世界。

 やっと夏休みも今日が最終日!
明日の学校に向けて、

ギリギリまでやっていた自由研究が
やっと終わりました~☆

今年もプチ子は、ミニチュアの制作!

実は早くも6月ぐらいから、少しずつ
作り始め、、、(笑)

足掛け、2か月??
そんなことしていいんだか、悪いんだか💦

IMG_8891.jpg

今年は手芸やさんだそうです♪

私は今年もさらにほとんど手伝うことなく、
一人で、ぜーんぶやっていました。

時々、アドバイスを求められるので、
「こうやって貼ったら?」とか、
「この素材使ったらいいんじゃない?」

などとは言いますが、基本ノータッチ。

なので、よく見ると雑な所も多いですが、
それも小学生ならではの味ということで。

miniture2016a.jpg 

玄関ドア。ボール紙に、木の模様の折り紙を貼り、
粘土でアイアン風。
リースは、鉛筆削りのカスを、緑に着色して。

miniture2016e.jpg 

ビーズや、糸や、羊毛フェルトのキット売り場だそう。
棚は、お肉などの発砲トレイを切ってボンドで
つけただけです。

miniture2016g.jpg 

奥の力作の棚!
粘土で作ったボタンやら、
ボビンに巻いたリボン、
布生地に、
リボンタイで作ったハサミもありますね~

miniture2016d.jpg 

ビーズで作ったランプも。ちょっとわかりにくいかな。

miniture2016h.jpg 

フラッグがあると、ぐっと可愛い💕

miniture2016b.jpg

手芸本の棚も。書いてある文字がやや雑(笑)

miniture2016c.jpg 

これは力作!スツールも、発砲トレイと、爪楊枝で。

糸巻きも並ぶとカワイイ。

miniture2016f.jpg 

レジ台には、ラッピングバッグやら、
レシートにお金。
ペン立ても。ペンも爪楊枝で。
その横の瓶に見えるのは、
ホームセンターで買った、透明チューブです。

とにかく、細かい作業を根気よく、来る日も来る日も
頑張りました!

miniture2016j.jpg 

ピンセットは必須。
これは畳んだ布を、箱に入れているところ。

miniture2016i.jpg 

ごちゃごちゃと、ミニチュアがどんどん箱に
増えていき、最後に組み立て!でした。

来年のミニチュアももう決まっているとか。

いつまでこのブームが続くのかなぁ!

全ては、及川久美さんの、本のおかげデシタ♪



シリーズで3冊出てます!本当におすすめ💕



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
関連記事

テーマ : ハンドメイド
ジャンル : ライフ

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
07 | 2016/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク